Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Стивен Тайлер повредил голову

Падение вокалиста Aerosmith в ряды поклонников оказалось не запланированным трюком, а трагическим происшествием. Стивен Тайлер госпитализирован с травмами шеи, головы и плеча. Концерт группы в канадском Виннипеге отменен.

Стивен Тайлер впервые упал со сцены, находясь в трезвом состоянии.

Инцидент произошел на концерте Aerosmith в городе Стурджис (Южная Дакота). Услышав, что коллеги меняют оборудование из-за его поломки во время песни «Love in an Elevator», Тайлер решил приободрить оставшуюся без музыки публику, подошел к краю сцены и начал танцевать. Прокружившись несколько раз, 61-летний Тайлер потерял ориентацию и рухнул с высоты 2,5 м прямо на стоявших под ним поклонников. Те восприняли это как часть шоу. «Все сразу закричали «Вау!» -- поведал один из посетителей концерта, 53-летний Чак Бакер.

На помощь вокалисту подоспели охранники, которые вывели Тайлера за кулисы. Посещавшие концерт меломаны успели заснять и сфотографировать фронтмена Aerosmith, у которого кровь струится по правой руке. Видео с падением музыканта уже появилось в интернете.

Через некоторое время после того, как Тайлер скрылся за кулисами, на сцену вышел гитарист Джо Перри и объявил, что вокалист госпитализирован, а концерт прекращен.

По данным агентства Associated Press, у отца Лив Тайлер повреждены голова, шея и плечо. Он находится в больнице Rapid City Regional Hospital, единственном крупном медицинском учреждении в западной части штата.

Из-за несчастья напарники Тайлера отменили пятничный концерт Aerosmith, который должен был пройти в канадском Виннипеге.

Допрыгался

Активность Тайлера на сцене и в клипах стала одной из визитных карточек рок-группы. Однако если в 1970-1980-х годах фронтмен травмировался, находясь под действием алкоголя и наркотиков, то случай в Южной Дакоте стал первым, когда он сверзился со сцены абсолютно трезвым.

В начале июня, еще до начала тура по Америке, Тайлер слег с пневмонией. 28 июня он повредил ногу на концерте в штате Коннектикут, так что группе пришлось отсрочить семь июльских выступлений.

Самая серьезная угроза его здоровью приключилась в 2006 году, когда музыкант перенес операцию на горле -- врачи вправили ему артерию. Тогда же он признался, что три года боролся с гепатитом С; ему удалось победить болезнь лишь с помощью 11-месячного интенсивного курса лечения.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия