Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Прохоров заинтересовался концерном Porr

«Ренессанс Капитал» планирует стать акционером австрийского строительного концерна Porr.

Российская инвестгруппа «Ренессанс Капитал» присматривается к одному из крупнейших строительных концернов Австрии -- Porr AG.

Как пишет австрийская газета Der Standard со ссылкой на пятничный выпуск экономического издания Format, российский миллиардер Михаил Прохоров и глава австрийского агентства недвижимости Strauss & Partner планируют стать новыми инвесторами концерна.

В настоящий момент стороны ведут переговоры, факт которых пока подтвердил лишь глава Strauss & Partner Карл Хайнц Штраус. «В Porr заинтересовались нашим агентством. Возможно, мы станем одними из инвесторов», -- заявил Штраус.

27 ноября прошлого года глава Porr Вольфганг Хесун заявил на общем собрании акционеров о необходимости увеличить капитал компании на 50% и довести его до €7,2 млн. Для осуществления этой цели Хесун призвал привлекать новых инвесторов, в том числе иностранных.

Основой концерна Porr AG стала созданная в 1869 году фирма Porr, которая является одним из древнейших предприятий, зарегистрированных на венской бирже. Филиалы Porr имеются в Германии и Швейцарии. Концерн специализируется на подземных работах, экологическом надземном строительстве, возведении крупных инженерных сооружений. Именно Porr поручили стадионы для Euro-2008: специалисты этой компании возводили сооружение в Клагенфурте, расширяли стадионы в Зальцбурге и Инсбруке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия