Москва
20 сентября ‘19
Пятница

20 кубинцев погибли при столкновении «КамАЗов»

Два крупных ДТП произошли на Кубе. В обоих случаях столкнулись грузовики с пассажирами. В результате первой аварии скончались шесть человек, после второй -- 14.

20 кубинцев погибли в результате столкновения российских грузовиков.

Первая авария произошла накануне в кубинской провинции Сьего-де-Авила. На центральной трассе острова близ городка Корохо столкнулись два частных грузовика, один из которых вез пассажиров в Камагуэй, другой в -- город Сьего-де-Авила. Непосредственно на месте происшествия погибли 13 человек, еще один скончался в госпитале Антонио Луасеса Ираолы. Ранены 38 человек, сообщает кубинское агентство Prensa Latina. «Это одна из крупнейших аварий, происшедших в Сьего-де-Авила за последние годы», -- пишет кубинская газета Juventud Rebelde. Причина ДТП пока не установлена.

Похожий инцидент произошел в пятницу, 7 августа, в провинции Гуантанамо, когда в результате столкновения двух «КамАЗов» погибли шесть человек и были ранены 12. Кубинская Granma подчеркивала, что машины были очень старыми. По словам лейтенанта Хорданиса Родригеса, водители ехали по трассе на огромной скорости и «лихачили». Один из них «поступил безответственно, предложив посоревноваться, кто быстрее», поведал Родригес. Обе машины закончили свой маршрут в кювете.

Хотя полицейские не сообщили, грузовики какой марки участвовали в ДТП в Сьего-де-Авила, есть указания на то, что это тоже были «КамАЗы».

Из-за дефицита транспорта жителям острова приходится ездить не только в грузовиках, но и на животных, на тракторах. 8 января в результате столкновения двух тракторов в провинции Вилья-Клара четыре человека погибли, 43 получили ранения.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение