Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

18 человек расстреляны в мексиканской клинике

18 человек погибли и еще пятеро серьезно ранены в результате кровавой бойни, произошедшей в городке на границе США и Мексики. Преступники, вооруженные автоматами Калашникова, расстреляли пациентов наркологического диспансера.

23 человека пострадали в результате вооруженного нападения на наркологический диспансер El Aliviane в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес.

Нападавшие, чьи число очевидцы оценивают в 8-12 человек, подъехали к больнице на двух роскошных джипах около 20.00 по местному времени. Ворвавшись в диспансер, они начали расстреливать пациентов в коридорах и комнатах отдыха из автоматов Калашникова, после чего поспешно скрылись с места происшествия.

«Вооруженные мужчины расстреляли около 20 человек. В результате бойни 17 человек погибли, еще трое ранены», -- заявил представитель министерства обороны Мексики Энрике Торрес в интервью агентству Reuters. По данным мексиканской газеты Excélsior, 18 пациентов клиники мертвы, еще пятеро находятся в больнице в критическом состоянии.

Сотрудники правоохранительных органов Сьюдад-Хуареса уверены, что все произошедшее дело рук наркомафии.

Сьюдад-ХуаресЧетвертый по населению город в Мексике. Важный транспортный узел. Образует агломерацию с американским Эль-Пасо.
Газета El Estatal уточняет, что нападавшие носили маски, поэтому среди них могли быть и женщины.

Узнав о происшествии, власти ввели в город 10 тыс. военных.

Расположенный на границе с Техасом Сьюдад-Хуарес считается одним из самых криминогенных городов Мексики. В прошлом году из 6 тыс. убийств по стране 1,6 тыс. пришлись на этот город. За этот год в нем погибли 1,4 тыс. жителей. В Сьюдад-Хуаресе промышляют бандиты из картеля Хуареса, чью власть оспаривает могущественный картель Синалоа.

В июне прошлого года аналогичный расстрел произошел в мексиканской реабилитационной клинике Leyes de reforma. Тогда пострадали восемь человек, в том числе глава диспансера.

Как пишет агентство Europa Press, во время подобных нападений мафиози мстят наркоманам, поддерживающим наркоторговцев из конкурирующих банд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия