Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Марадона поехал в Италию худеть

Марадона сбежал в Европу от проблем, связанных с поражениями аргентинской сборной. Общению со спортивными директорами он предпочел отдых в тирольском спа вместе с женой. Тренер мечтает сбросить 5 кг.

Тренер аргентинской сборной Диего Марадона бросил свою команду и уехал лечиться в Европу.

Его личный врач Альфредо Каэ подтвердил, что 48-летний Марадона по совету жены Вероники поехал поправлять здоровье на своем излюбленном спа-курорте в Италии и мечтает похудеть на 5 кг, сев на диету и выполняя специальные упражнения.

Узнав о поступке тренера, все аргентинские СМИ провозгласили, что тот «сбежал». Газета Clarín напомнила, что на родине Марадону ждала деловая встреча с президентом Аргентинской футбольной ассоциации Хулио Грондоной и генеральным менеджером Карлосом Билардо. Руководители должны были обсудить катастрофические поражения аргентинской команды и риск того, что она может не попасть в финальную стадию чемпионата мира-2010.

Проведав, что Марадона полетел в Европу через Испанию и на самолете испанской авиакомпании Iberia, некоторые аргентинские издания предположили, что тренер хочет встретиться с игроками своей сборной, выступающими за европейские клубы, и обсудить с ними положение дел. Развенчать миф и защитить Марадону пришлось его лечащему врачу, который объяснил, что решение об отъезде в Италию «было принято задолго до отборочных матчей чемпионата мира, дней 20 назад». «Он отдохнет недельку», -- сообщил Каэ.

Обозреватели La Nación проведали, что тренер поехал на спа-курорт, расположенный на севере Тироля, в городке Мерано.

Марадоной недовольны

Тем временем в Аргентине нарастает возмущение против Марадоны, которого винят в поражениях сборной. В стране все чаще раздаются лозунги: «Марадона не бог». В прошедшее воскресенье поклонники клуба «Ривер Плейт» публично оскорбляли тренера, отмечая: «Рукой Марадоны мы останемся без чемпионата мира». «Диего был несравненным игроком, но как технический директор он оставляет желать лучшего. Я думаю, что ему нужно было посоветоваться с Карлосом (Билардо. -- Infox.ru). У того много опыта, и он уже неоднократно влипал в похожие истории», -- заявил сын президента Аргентинской футбольной ассоциации Умберто Грондона в интервью телеканалу Cadena 3.

Легендарного футболиста поддержало лишь спортивное издание Olé, которое вышло под заголовком: «Диего уехал строить революцию».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия