Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Мир Гарри Поттера станет ближе

Тематический парк «Волшебные миры Гарри Поттера» откроется в США весной следующего года. Он воспроизводит злачные заведения Хогсмида, волшебные магазины, замок Хогвартс, игру в квиддич и полет на гиппогрифе.

Кинокомпания Universal создала на основе саги о Гарри Поттере тематический парк развлечений «Волшебные миры Гарри Поттера», который откроет свои двери весной 2010 года.

Хогвартс и Хогсмид

Поклонники творчества Джоан Роулинг смогут пройтись по коридорам замка Хогвартс и магазинам деревеньки Хогсмид, заглянуть в Совиную башню и дом Хагрида, посетить Турнир трех волшебников по квиддичу и оседлать гиппогрифа на соответствующем аттракционе.

В выпущенном пресс-релизе организаторы обещают «эффект полного погружения» в созданный Роулинг волшебный мир и полное соответствие букве саги. Посетители смогут выпить сливочного пива и тыквенного сока в пабе «Три метлы», приобрести спортивную атрибутику для квиддича, погоняться за радиоуправляемым золотым Снитчем, отведать шоколадных лягушек и драже с любым вкусом от Берти Ботт, выбрать себе волшебную палочку у Оливандера, а у Зонко -- сникоскоп и подслушивающие уши.

По духу парк развлечений будет идентичен фильмам -- над его созданием поработали художники-постановщики и дизайнеры киноэпопеи, в частности знаменитый Алан Гилмор и оскароносец Стюарт Крейг. «Это нечто совершенно новое, волнующее, никем и никогда до этого не созданное и не виданное. Я даже слов подобрать не могу. Это совершенно потрясающе», -- признался Гилмор.

Создатели парка потрудились над тем, чтобы зачарованный потолок Хогвартса казался 20-метровым, а гости ощущали себя пассажирами хогвартсского экспресса, входя в парк под свисток поезда и курящийся пар.

Будет ли Запретный лес?

Парк разместится в курортном городе Орландо (штат Флорида), о чем стало известно еще в 2005 году.

Обозреватели местного издания Orlando Sentinel заподозрили, что в «Волшебных мирах Гарри Поттера» не будет Запретного леса. Хотя администраторы проекта заявляли его еще несколько лет назад, на карте, опубликованной в этом году, леса нет. В ответ на упреки представитель кинокомпании Том Шредер подчеркнул, что никто от леса не отказывался, просто его местоположение пока держится в секрете. По Роулинг, Запретный лес должны населять единороги, гигантские пауки, кентавры и прочая мифическая живность.

В Universal надеются, что посетителями «Миров» станут не только американцы, но и соотечественники Гарри Поттера -- британцы.

Следующий фильм о повзрослевшем волшебнике «Гарри Поттер и дары смерти» выйдет на будущий год. Финальную картину обещают в 2011 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия