Москва
3 апреля ‘20
Пятница

У матча Карпов—Каспаров украли сайт

Долгожданный поединок Анатолия Карпова и Гарри Каспарова остался без сайта -- его заполонили рекламные ссылки. Чтобы увидеть прямую трансляцию, поклонникам придется заходить на сайт правительства Валенсии.

В преддверии матча-воссоединения Анатолия Карпова и Гарри Каспарова неизвестные сломали ему сайт.

На 14.59 мск портал matchkarpovkasparov.com, созданный на английском и испанском языках, не показывал информации о двух великих шахматистах. Вместо этого страница заполнена рекламными ссылками с сайта information.com, который принадлежит компании Oversee.

Создатели шахматного сайта планировали осуществлять с его помощью прямую трансляцию матча в испанской Валенсии, где в 21.00 мск сойдутся Карпов и Каспаров.

Как сообщает испанская газета Abc, желающие посмотреть на великих россиян в реальном времени могут заглянуть на сайт правительства Валенсии -- gva.es/portal/page/portal/inicio/presentacion. По данным агентства Efe, власти города получили «эксклюзивные права на трансляцию». Советник валенсийского правительства Паула Санчес де Леон подчеркнула, что сайт может выдержать одновременное посещение более чем 10 млн пользователей со всего мира.

В первый день Карпов и Каспаров проведут две партии в быстрые шахматы. На 23 сентября намечены еще две быстрые партии. 24 сентября состоятся четыре партии в блиц.

Валенсия выиграла право принять одних из самых знаменитых в мире шахматистов у двух европейских городов и одного латиноамериканского. Испанские журналисты тогда вспоминали, что именно средневековые валенсийцы в середине XV века придумали ферзя, дабы почтить свою королеву.

Мы рекомендуем

Полная версия