Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россиянки обкрадывали беспомощных испанских старушек

В Испании раскрыта преступная банда, обманывавшая пенсионеров. Две россиянки и их друг андалусиец втирались в доверие к безграмотным пожилым людям и отбирали у них пенсию, сбережения и недвижимость.

Испанские полицейские помешали хитроумным россиянкам грабить беспомощных испанских пенсионеров.

В результате полугодового расследования были арестованы 50-летняя Лидия В., 31-летняя Елена Г. и 51-летний испанец Антонио Ф. Они действовали в андалусийском поселке Эль-Техидо под Альмерией и втирались в доверие к состоятельным, одиноким и безграмотным пенсионерам старше 70 лет.

Modus operandi

Антонио знакомился с будущей жертвой и предлагал помощь русской домработницы. Лидия или Елена вселялись в дом пенсионера, ухаживали и убирали за пожилым человеком, после чего начинали настойчиво требовать подарки, средства на проживание и, если жертвой был мужчина, брака. Пользуясь беспомощностью стариков и старушек, россиянки получали доступ к их пенсиям и сбережениям. Одна из преступниц таким образом заполучила более €50 тыс. Лидия и Елена заставляли безграмотных жертв подписывать документы и составлять новые завещания в свою пользу, оформляли на себя квартиры и прочую недвижимость.

В случае если старушки начинали подозревать обман, Антонио угрожал физической расправой и обещал пожаловаться на них в полицию за дурное обращение с иностранной рабочей силой.

В июле этого года одной из пожилых жертв все же удалось добраться до правоохранительных органов и обвинить преступников в мошенничестве и вымогательстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия