Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В США появилось гетто для насильников

В американском штате Джорджия появились лесные поселения лиц, совершивших преступления сексуального характера. Феномен «бездомных педофилов» уже обеспокоил власти.

Американские насильники встали палаточным лагерем в лесу в пригороде Атланты.

Необычное поселение стало следствием суровых законов штата Джорджия, которые запрещают лицам, совершившим преступления сексуального характера, приближаться к населенным пунктам, школам, церквям, паркам. Всего в штате около 16 тыс. человек значатся «секс-преступниками», однако большинство из них в ожидании приговора или уже отсидев свой срок, бродят разрозненно, сообщает агентство Associated Press.

Лесные отшельники, обосновавшиеся под Атлантой, жалуются на невыносимые условия проживания. «Я живу как зверь. Это ужасно. Нельзя прибраться, нельзя помыться, ничего вообще нельзя сделать. Лучше б умер. Я серьезно: лучше б я умер», -- плачет 52-летний Левертис Джонсон, осужденный в 2002 году за домогательство к ребенку. «Чем-то это похоже на интеллектуальную игру типа «Последний герой», -- размышляет сосед Джонсона 34-летний Уильям Хокинс, всего две недели назад вышедший из тюрьмы.

Менеджер лесного поселения Ахмед Холт считает его «последним пристанищем», ведь его обитателям некуда податься: дома родственников и реабилитационные центры не удовлетворяют прописанным в законах нормативам, переехать в другой штат сложно.

«Государство должно найти способ разрешения этой проблемы. Заставлять людей жить как звери в чащобах негуманно и плохо для общественной безопасности», -- отметила адвокат Сара Героти, которая обратила внимание на то, что закон, защищающий детей, по сути, стал причиной возникновения в США нового вида люмпенов.

Услышав о том, что бездомными педофилами интересуются журналисты, власти Джорджии приказали поселянам в течение 24 часов покинуть обжитое место. «Не мы решаем, где им жить или не жить, пока не происходит правонарушение», -- оправдывается шериф округа Кобб Нейл Уоррен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия