Москва
23 сентября ‘20
Среда

Звезда Pink Floyd оставил жен без наследства

Обнародовано завещание Ричарда Райта, одного из основателей Pink Floyd. Рокер ничего не оставил трем своим бывшим женам, зато щедро позаботился о детях и друзьях.

Один из основателей Pink Floyd пианист Ричард Райт оставил детям большую часть своего наследства в £24 млн.

Музыкант скончался 15 сентября прошлого года, однако его завещание обнародовано лишь спустя год. Как стало известно британскому изданию Daily Mail, к моменту смерти собственность Райта оценивалась в £23,7 млн, заработанных рокером как за период деятельности в Pink Floyd, так и в ходе успешной сольной карьеры.

Большая часть наследства достается детям клавишника -- 42-летнему Джеймсу, 39-летней Гале и маленькому Бену. Старшие Райты получают дом отца на юго-востоке Франции, а Гала вдобавок еще и его автомобиль Aston Martin DB5. Ее мужу Гаю Пратту, потрудившемуся на поздний Pink Floyd в качестве сессионного басиста, достается знаменитый рояль Bosendorfer. Крупные («шестизначные») суммы по завещанию достаются сестрам Райта и их детям.

Благоверных обделили

При этом женам музыканта не достается ничего. За свою 65-летнюю жизнь рокер успел трижды жениться. Первая супруга, автор стихов для «Against The Odds» и «Pink's Song»  Джульетта Гейл, родила ему Джеймса и Галу. Вторая жена, Франка, скрасила ему период с 1984 по 1994 год, а третья, Милдред («Милли») Хоббс, стала музой второго сольного альбома «Broken China» и родила Бена.

Райт умер холостяком -- за год до своей смерти от рака он успел развестись с Хоббс, поэтому официально она не может считаться его вдовой.

«Ожидается, что ни Милли, ни Джульетта, ни Франка не будут оспаривать завещание», -- пишет Daily Mail.

Обозреватели этого издания акцентировали внимание на том, что хотя богатый рокер ничего не оставил своим женам, он не забыл позаботиться о друзьях. Согласно завещанию Джеймс и Гала обязуются организовать в их честь «приличную такую вечеринку» за £20 тыс.

Права на свое творчество музыкант оставил детям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия