Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Объявилась мать ребенка, приглянувшегося Элтону Джону

Мать украинского мальчика Льва, приглянувшегося Элтону Джону, отказалась отдавать сына певцу. Она мечтает справиться со своим алкоголизмом и вернуть себе ребенка.

25-летняя украинка Марина отказалась отдавать знаменитому британскому музыканту Элтону Джону своего 15-месячного сына Льва, больного ВИЧ.

Солнечный Лев

«Я не отдам моего ребенка Элтону Джону ни за какие деньги. Я поняла, что Элтон влюбился в моего Льва. По телевидению и в газетах я видела, как он держит и целует его. Я понимаю чувства Элтона. Лев -- солнечный и веселый ребенок. Невозможно его не любить. Но я попытаюсь справиться со своими проблемами и вернуть своих детей», -- заявила лишенная родительских прав украинка в интервью британскому таблоиду The Sun.

«Лев -- маменькин сыночек. Он нуждается во мне, и я еще не отказалась от своих прав на него. Меня не волнует, что Элтон гей. Но если он хочет усыновить ребенка, то пусть выбирает сирот», -- заявила Марина.

Проект усыновления

Элтон Джон познакомился со Львом в начале сентября, когда вместе со своим партнером 46-летним Дэвидом Фернишем посещал детский дом для больных ВИЧ/СПИДом в городе Макеевка Донецкой области. «Дэвид и я уже неоднократно заводили разговоры о необходимости усыновления ребенка. Однако я все же до последнего момента всегда говорил «нет», потому что думал, что мой гастрольный график не позволит мне уделять достаточного внимания ребенку. Однако сегодня, когда 14-месячный Лев сидел на коленке у Дэвида, мы оба поняли, что он завладел нашими сердцами. Увидев его, я передумал и решился на усыновление. Будет так здорово, если скоро мы станем семьей», -- заявлял 62-летний артист.

Протест биологических родителейиспортил жизнь и Мадонне.
Узнав о желании музыканта, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко воспротивился его намерениям. В интервью Associated Press чиновник сослался на законы Украины, которые не признают однополых браков и запрещают усыновлять детей лицам, которые старше ребенка на более чем 45 лет.

15 сентября в службе по делам детей Макеевского городского совета сообщили, что Элтон Джон не подавал никаких документов и вопрос об усыновлении «не поднимался».

17 сентября стало известно, что у Льва есть мать. «Он не сирота, у него есть мать и старший брат, поэтому его по закону нельзя усыновить. У него такая же тяжелая судьба, как и у его матери», -- приводила слова Павленко британская газета Daily Mail.

Любящие родители

Telegraph пишет, что Льва и его трехлетнего брата Артема забрали от Марины в мае, когда у матери случился очередной запой. В настоящий момент женщина проживает в Мариуполе в однокомнатной квартире вместе со своей матерью Аллой Тимошенко и ее сожителем упаковщиком Игорем Агарковым на зарплату последнего.

Отцом Льва является 31-летний безработный Сергей, который провел восемь лет в сибирской тюрьме за то, что пытался задушить и оставил умирать в российском озере 14-летнюю девочку. Он разведен с Мариной, но поддерживает ее в желании не отдавать Льва Элтону Джону. «Я не хочу, чтобы Элтон забрал моих мальчиков. Мне не важно, сколько у него денег. Вообще не заботит. Я сделаю все что угодно, чтобы сохранить своих детей», -- заявил Сергей, который, как и Марина, болен ВИЧ.

Украинца чуть не променяли на африканца

Тем временем Ферниш сообщил, что накануне вместе с Элтоном Джоном планировал усыновить маленького африканца. «В рамках помощи фонду Aids Foundation мы побывали в Африке и встретились с мальчиком, после чего сразу начали думать о его усыновлении», -- сообщил Ферниш, находясь в Лондоне. Однако планам знаменитостей обзавестись потомством было не суждено сбыться. «Когда мы выяснили, что у него есть бабушка по материнской линии, а также брат и сестра, то поняли, что будет неправильно забирать его из семьи», -- приводит слова 46-летнего продюсера британская газета Telegraph.

Выступая на презентации книги искусствоведа и дизайнера Стивена Каллоуэя, Ферниш впервые признал, что не сможет усыновить Льва. «Мы бы с удовольствием усыновили Льва, но судя по всему, это невозможно по украинским законам», -- горюет возлюбленный Элтона Джона.

У певца более десяти крестных детей, в том числе сын Джона Леннона Шон и сын Элизабет Херли Дэмиан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия