Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Германии арестована ворона-сталкер

Немецкая полиция взяла под стражу ворону-женоненавистницу за нападения на жительницу Вайнсберга.

Полицейские немецкого города Вайнсберга провели необычную операцию против вороны.

Птица досаждала местной жительнице. Ворона пикировала на нее с автомобиля, клевала, рвала и уносила пакеты с покупками, стучала клювом по оконному стеклу. Преследования продолжались несколько дней, после чего женщина не выдержала и обратилась в полицию.

«Чтобы избежать дальнейшего разворачивания событий в духе «Птиц» Хичкока, с помощью соседей полицейские поймали пернатую нарушительницу спокойствия и заточили ее на орнитологической станции», -- сообщает немецкая газета Express.

У ворон велика страсть к разрушениям. Это отличительная черта врановых -- таким образом они познают мир и самоутверждаются. В еврейской традиции ворон почитается символом разрушения и гибели.

Опасные птицы

В мае этого года дурной нрав птицы испортил жизнь британскому туристу. Новозеландский попугай кеа выкрал у шотландца паспорт, когда мужчина любовался окрестностями острова в составе туристической группы, а водитель открыл багажное отделение. Орнитологи предположили, что птицу соблазнил яркий цвет сумки, в которой лежал паспорт.

Гиду не удалось найти попугая-вора, в результате чего шотландцу пришлось провести на территории Новой Зеландии около шести недель, до августа, в ожидании получения нового документа. «Поскольку я шотландец, то воспринял случившееся с юмором, в самом деле, но вообще какая-то часть меня до сих пор негодует. Мой паспорт валяется где-то в Фьордленде. Кеа, вероятно, пользуется им в своих противозаконных целях», -- горевал турист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия