Москва
4 июня ‘20
Четверг

Камбоджийцы судят педофила Трофимова

Камбоджийские судьи начали слушание по делу о россиянине-педофиле Александре Трофимове. Это крупнейший инцидент в стране с развращением малолетних за последние годы.

Муниципальный суд камбоджийского города Сиануквиля начал второй этап судебного процесса над 41-летним Александром Трофимовым. Ведущий дело судья Таинг Сунлей заявил местному изданию Phnom Penh Post, что «больше ждать нельзя -- это очень сложное дело и оно займет много времени».

Бизнесмен из России был задержан в октябре 2007 года по подозрению в растлении малолетних. Против него дали показания 19 камбоджиек в возрасте от 11 до 18 лет, которые заявили, что с 2005 года имели с Трофимовым сексуальные отношения. Принадлежащая ему компания Koh Puos Investment Group строила возле Сиануквиля курортный комплекс за $300 млн.

В марте Трофимова признали виновным в изнасиловании 14-летней камбоджийки и приговорили к 13 годам тюремного заключения. В октябре апелляционный суд Пномпеня сократил срок обвинения до семи лет.

Если сейчас суд признает коммерсанта виновным в растлении еще 18 девушек, ему грозят дополнительные сроки заключения от 7 до 15 лет.  

Слушание по делу Трофимова неоднократно откладывалось из-за отсутствия адвокатов. Теперь россиянина взялся защищать Саинг Ваннак, который признался, что тщательно изучает дело, которое для него «в новинку».

Дело Трофимова стало самым громким инцидентом в Камбодже, связанным с педофилией, за последние годы. Им заинтересовались представители неправительственных организаций по защите прав несовершеннолетних. Глава NGO Action Pour les Enfants Тенг Манет выразил надежду, что дело более отсрочивать не будут. Он рассказал, что Трофимов специально менял адвокатов, чтобы оттянуть начало судебных разбирательств. По словам судьи Таинга, даже если адвокат не явится в зал заседаний, суд все равно начнется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия