Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Итальянские полицейские разбили служебный Lamborghini

В Италия разбита самая знаменитая в мире полицейская машина -- Lamborghini Gallardo LP560-450. Роскошный автомобиль пал жертвой мокрой дороги.

Плохая погода лишила итальянских полицейских любимого автомобиля -- Lamborghini Gallardo LP560-450, подаренного автопроизводителем всего год назад.

ДТП произошло в городе Кремона. Бело-голубая машина мчалась в Болонью, возвращаясь с выставки Salone dello Studente, где полицейские рассказывали молодежи о безопасности на дороге. Неподалеку от автозаправки полицейские заприметили движущийся им навстречу Seat Ibiza и, чтобы избежать столкновения, были вынуждены свернуть в сторону стоянки. Как пишет итальянское издание TGCOM, маневр был бы удачным, если бы не прошедший накануне дождь: на мокрой дороге Lamborghini развернуло, и он на огромной скорости врезался в другие машины, «поднырнув» под Mercedes.

В результате столкновения у роскошного суперкара повреждена передняя часть. У полицейских -- перелом ребра, контузия и травма позвоночника. Врачи увезли пострадавших, заявив, что ранения легкие и жизни блюстителей порядка ничто не угрожает.

Шикарный автомобиль спасти не удалось.

Lamborghini на службе государства

Итальянская дорожная полиция впервые получила творения компании Automobili Lamborghini в декабре 2004 года на свое 152-летие: одну машину от независимой организации и другую -- от самого автопроизводителя.

В октябре 2008 года один из подарков заменили новым, чья стоимость оценивается в €142 тыс.

Дорожная полиция Италии использовала два имевшихся в ее распоряжении суперкара по географическому принципу: разбившийся автомобиль «служил» на севере страны, уцелевший -- на юге и в центральной части Италии. Право водить Lamborghini Gallardo имеют лишь самые лучшие полицейские после прохождения спецподготовки и сдачи экзаменов.

Ценнейшие характеристики Lamborghini Gallardo (максимальная скорость -- 324 км/ч, новейшая система видеонаблюдения Proof Video Data System, GPS-передатчик) позволяли использовать его в спецоперациях, во время чрезвычайных ситуаций и для перевозки материалов для трансплантации. Специальный холодильник для донорских органов и дефибриллятор роднили полицейскую Lamborghini со «скорой помощью».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия