Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Шарапова переквалифицируется в кутюрье

Российская теннисистка Мария Шарапова решила, чем будет заниматься после ухода из большого спорта. Она намерена податься в мир моды и стать кутюрье, благо, связи и креативность позволяют.

После ухода из тенниса 22-летняя экс-первая ракетка мира Мария Шарапова не будет моделью, а станет создавать модную одежду.

Спортсменка поведала о своих мечтах на пресс-конференции в чилийском Сантьяго, куда прилетела для участия в выставочном матче против аргентинки Хиселы Дулко и в модном столичном показе. «Я не хочу быть моделью. Я люблю моду, дизайн, рада тому, что настолько креативна. Мир тенниса открыл множество путей для моей карьеры, и я могу экспериментировать с ними. Мода, разумеется, является одним из них. Я надеюсь по окончании карьеры продвинуться в этой области», -- приводит слова Шараповой испанское спортивное издание AS.

Прибытие знаменитости в Чили вызвало фурор в местных СМИ. Они оценили красоту сибирячки, ее элегантность, улыбку, «харизму и симпатичность». Газета La Nación, описывая приезд в Сантьяго «настоящей рок-звезды», сделала вывод, что «прекрасная Шарапова покорила всех в стране».

Жизнь за пределами корта

Не только россиянка собирается стать дизайнером.

Серена Уильямс уже выпустила свою коллекцию спортивной одежды Aneres, а в этом году добавила к ней сумки и украшения. Темнокожая теннисистка также пишет телевизионные сценарии, успела сняться в сериале «Закон и порядок» и озвучить серию мультсериала «Симпсоны».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия