Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Арсеналу» недостаточно Аршавина

Тренер «Арсенала» Арсен Венгер услышал Андрея Аршавина и решил выйти на трансферный рынок. Россиянин считает, что клубу необходимы дорогие футболисты.

«Арсенал» попытается купить несколько новых игроков в январе 2010 года.

Как сообщается на официальном сайте клуба, тренер Арсен Венгер намерен найти замену травмированным футболистам, в частности нападающему Робину ван Перси. В выходные подтвердились слухи о том, что голландец не сможет играть 4-5 месяцев из-за проблем с лодыжкой. Это окончательно заставило Венгера изменить свою позицию, согласно которой он не собирался выходить на трансферный рынок, так как был доволен командой.

«Пришлось. Раньше я не чувствовал необходимости покупать кого-то, но теперь точно известно, что мы обязательно выйдем на рынок. Как бы то ни было, решение мы примем, если оно нас устроит», -- заявил тренер.

Тему трансферов поднял Андрей Аршавин. В интервью британскому таблоиду Sun он заявил, что «Арсену Венгеру нужно покупать новых игроков, в том числе дорогих». «Почему? Да ведь все талантливые и дешевые уже в «Арсенале», -- отметил россиянин.

«За что я переживаю, так это за то, что мы проигрываем во всех значимых матчах. Это расстраивает, да и сознание начинают грызть сомнения. «Челси» обходит нас на 11 очков, при этом мы сыграли меньше всего на одну игру. В настоящий момент они -- сильнейшая команда. У них есть нападающие, которые умеют воспользоваться мельчайшими огрехами соперника в обороне. Дидье Дрогба, например. Он сильнейший в мире, если говорить только о нападающих. Он и Златан Ибрагимович», -- поведал Аршавин.

Он надеется, что удача улыбнется «Арсеналу» в следующем году, когда Дрогба, Майкл Эссьен и Саломон Калу уедут на Африканский кубок наций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия