Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Берлускони: нападки мафии вредят туризму

Сильвио Берлускони не стал оправдываться после обвинений в сотрудничестве с мафией. Премьера больше волнуют имидж Италии, «подпорченный» туринскими слушаниями, и уменьшающийся поток туристов.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал неожиданный ответ на прозвучавшее в туринском суде публичное обвинение в сотрудничестве с сицилийской мафией коза ностра и причастности к заказным убийствам начала 1990-х годов.

О себе в третьем лице

В интервью телекомпании Mediaset политик заявил, что ему абсолютно все равно, что о нем наговорили и что скажут об этом остальные итальянцы, пишет итальянская газета Il Messaggero.

«Когда я слышу, что речь идет о Берлускони, мне кажется, что говорят о ком-то еще, так как у этого человека ну ничего общего со мной нет. За общественное мнение я не переживаю, ведь итальянцы -- очень рассудительные люди, на чью способность здраво мыслить я очень рассчитываю», -- объяснил Берлускони.

Не себе, а Италии

«Что мне не нравится, так это когда марают облик Италии в мире. Однажды я уже осадил тех, кто слишком много пишет или уделяет внимания мафии, ведь мы показываем миру Италию как страну, кишащую мафиози. Это же очень плохо… Туристы боятся сюда ехать. А ведь мафия -- это феномен, который мы полностью контролируем. Опасный феномен, который еще предстоит уничтожить, но контролируемый», -- негодует Берлускони.

По его словам, ни одному правительству в истории не удавалось нанести такой удар по мафии и всей организованной преступности. «Цифры говорят сами за себя: у лиц, принадлежащих к мафиозным группировкам, мы конфисковали наличности и имущества на 12 триллионов евро, 17 из 30 самых опасных преступников сидят по тюрьмам, еще несколько сотен переданы в руки правосудия… Я думаю, это значительные результаты, а все итальянцы счастливы», -- заявил Берлускони.

Ему вторит председатель Демократической партии Пьерлуиджи Берсани. «Я стану слушать позицию правосудия, а не слова, произнесенные (экс-мафиози Гаспаре. -- Infox.ru) Спатуццой. Обвинения, конечно, серьезнейшие, но подтверждений им не видно», -- напомнил оппозиционный политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия