Москва
1 октября ‘20
Четверг

Fiat выбрал Россию для производства джипов

В России начнут производить Jeep Commander и Grand Cherokee. Это входит в планы главы Fiat и Chrysler Серджо Марконе. Посредником может стать российская компания «Соллерс».

Глава автопроизводителей Fiat и Chrysler Серджо Марконе собирается переместить производство Jeep Commander и Grand Cherokee в Россию и Китай.

Судьба Jeep

Обозревателю американской газеты Automotive News удалось отловить Марконе в Турине и спросить, что если в 2011 году Jeep Commander можно будет собирать за границей, то куда именно переместится производство -- «в Китай? Россию?». Марконе объяснил, что все дело в одинаковой системе производства. «Если мы отдадим все мощности под новый Grand Cherokee, их просто не останется под Commander. Поэтому мне приходится искать альтернативное место сборки, которое можно найти в разных регионах, к примеру в Китае и России», -- объяснил 57-летний генеральный директор Chrysler и главный управляющий Fiat.

Позже в США в вашингтонском Институте мировой экономики Марконе снова упомянул российские площадки как возможное место для сборки джипов, а посредником назвал российскую автомобилестроительную компанию «Соллерс».

Как пишет австрийское агентство APA, в Европе обе модели внедорожников изготавливают в австрийском городе Грац на заводе компании Magna Steyr.

Россия и Chrysler

На прошлой неделе в рамках встречи президента Дмитрия Медведева и итальянского премьера Сильвио Берлускони глава российского государства подчеркнул, что Fiat ведет переговоры с компанией «Соллерс», но не стал вдаваться в детали.

Детали всплыли чуть позже, и снова в Риме. Министр экономического развития Клаудио Скайола на встрече со своим российским коллегой Виктором Христенко объяснил, что Fiat намерен перевести в Россию часть производства легковых автомобилей Chrysler и увеличить инвестиции в страну, сообщает итальянское агентство Asca и газета Finanza. Где и когда будет развернуто производство брендов Chrysler, политики не уточнили.

Россия и Fiat

«Соллерс» собирает в России модели Fiat Albea, Fiat Ducato и Fiat Doblo.

В октябре итальянский концерн окончательно решил создать СП с «КамАЗом» для производства сельскохозяйственной и строительной техники марки Case New Holland.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия