Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Эквадоре задержана банда торговцев женскими головами

Эквадорская полиция решила проблему безголовых женских трупов в стране -- убийцы забирали головы себе, высушивали и продавали как сувениры.

В Эквадоре задержаны четыре амазонских индейца, которых подозревают в убийстве шести женщин, ставших сырьем для сувениров.

Индианки стали пропадать еще несколько лет назад в провинциях Морона-Сантьяго и Пастаса. Их обезглавленные тела находили в джунглях или близ дорог. Полиция так и не смогла найти головы жертв и установить мотивы убийц, хотя коренные индейцы, узнав о странных трупах, сразу заговорили о «тсанса» -- высушенных человеческих головах.

Тсансапредставляет собой уменьшенную в пять раз голову, из которой удалены черепные кости. Вовнутрь головы засыпают раскаленный песок, который высушивает ткани и сохраняет черты лица.
Прокурор Морона-Сантьяго Умберто Телло подтвердил, что в прошлом местные индейцы шуар действительно практиковали «тсанса», но отрубали головы лишь мужчинам из враждебных племен. «Теперь же мы с ужасом видим, что жертвами, наоборот, являются женщины», -- отметил Телло, чьи слова приводит эквадорская газета Hoy.

Индейцам Морона-Сантьяго удалось самолично выследить преступников в деревеньке Домоно. Подросток признал свою причастность к обезглавливаниям. Верховный руководитель шуар Пепе Акачо назвал убийства «бесчеловечными» и потребовал выдать преступников, чтобы судить их «согласно законам нашей культуры».

В итоге власти Домоно выдали убийц полиции, пишет газета Vistazo. Обвиняемые были рады отдаться в руки правосудия, так как понимали, что местные жители не станут с ними церемониться.

Материальные подтверждения изготовления мужчинами тсанса пока не найдены.

В настоящий момент идет сбор информации о деятельности банды. Как пишут эквадорские СМИ, внутри Латинской Америки сбыть подобные сувениры невозможно, зато в США и Европе на них большой спрос. Следователи нашли в интернете на немецком сайте Exotic Trade предложения высушенных голов, которые продаются за €6,9-18,9 тыс. Телло считает, что задержанные могли поставлять «продукт» для подобных сайтов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия