Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Берлускони с трудом ест и страдает от боли

Избитый сувенирной статуэткой Сильвио Берлускони потерял пол-литра крови, с трудом ест и страдает от головной боли. Разбитая губа и два треснувших зуба не помешали премьеру болтать по телефону с Владимиром Путиным.

Итальянские врачи отказались оперировать премьер-министра Сильвио Берлускони и намерены еще сутки продержать его в миланском госпитале Святого Рафаила.

Политика покалечил 42-летний психически больной миланец Массимо Тарталья, который врезал Берлускони по лицу статуэткой Миланского собора, разбив губу, носовую перегородку и два зуба.

Личный врач премьер-министра Альберто Сангрилло рассказал, что 73-летний глава государства потерял около 500 мл крови, страдает от постоянной головной боли и усталости, «пытается кушать, но получается это у него с трудом». Чтобы облегчить жизнь Берлускони, врачи дают ему антибиотики и анальгетики, сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Сангрилло заявил, что премьеру не нужна операция, однако раньше чем через сутки его из больницы не выпустят. На выздоровление уйдет как минимум 25 дней.

Что будет с зубами Берлускони, не сообщается. Сангрилло признал, что «из-за травмы треснули два передних зуба», однако нужно ли их удалять, умолчал.

Врачи признают, что пожилой премьер отлично держится. Несмотря на то что сразу после нападения у него кружилась голова, он ни разу не падал в обморок. Берлускони названивают главы иностранных государств, в том числе российский премьер Владимир Путин. В палату уже успели заявиться несколько министров, мэр Милана, партийные лидеры. «Помимо физической боли его мучает политический гнев, превращающийся в агрессию», -- отметил спикер верхней палаты парламента Ренато Скифани.

Сам Берлускони уже практически сутки не устает повторять друзьям, близким и политикам, что с ним «все в порядке, в порядке». По словам политика, никакие оппозиционеры его «не остановят»: «Я всех люблю и желаю им добра, но отчаянно не понимаю, почему меня так сильно ненавидят».

Свои соболезнования политику уже выразил отец Тартальи Алессандро, признавший, что его сын -- «психопат», более десяти лет проведший под наблюдением врачей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия