Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Мелодрама поборется с мюзиклом за «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе объявлен короткий список претендентов на кинонаграды «Золотой глобус». Самое большое количество номинаций у мелодрамы «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни и мюзикла «Девять» с Николь Кидман. Российские «Стиляги» и «Палата № 6» не смогли выйти в финал.

Жюри американской кинопремии «Золотой глобус» определилось с финалистами.

Самое большое количество номинаций в этом году получили мелодрама «Мне бы в небо» и мюзикл «Девять», соответственно шесть и пять раз упомянутые на прошедшей в Лос-Анджелесе пресс-конференции, сообщает агентство Reuters.

На звание лучшей актрисы комедии претендуют Сандра Баллок, Джулия Робертс, Мерил Стрип и Марион Коттийяр. В категории драмы выделяются «Бесславные ублюдки», «Аватар», «Повелитель бури».

В номинации «Лучший мультфильм» отмечены «Вверх», «Принцесса и лягушка», «Облачно, возможно, осадки в виде фрикаделек», «Коралина».

Российских фильмов не будет

Российским картинам «Стиляги» и «Палата № 6», номинированным в категории «Лучший зарубежный фильм», не удалось перебраться из длинного списка в короткий.

Жюри «Золотого глобуса» предпочло испанскую ленту «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара, австрийскую «Белую ленту» Михаэля Ханеке, французскую «Баарию» Джузеппе Торнаторе и чилийскую «Служанку» Себастьяна Сильвы, сообщает агентство Associated Press.

57-е вручение «Золотых глобусов» состоится 17 января. Американские кинокритики считают его репетицией «Оскара».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия