Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«ЛУКойл» расширил сеть АЗС на Нидерланды

«ЛУКойл» выходит на розничный рынок автомобильного горючего в Нидерландах. Компания хочет составить конкуренцию местной Royal Dutch Shell и оснастить своими АЗС весь путь от Роттердама до Владивостока.

Российская нефтяная компания «ЛУКойл» расширяет свое присутствие в Нидерландах. После июньской покупки 45% акций местного нефтеперерабатывающего завода TRN «ЛУКойл» обзаведется в стране сетью своих АЗС.

Завод TRNбыл куплен у французской Total за $725 млн с целью перерабатывать в голландском регионе Зеланд российскую нефть.
Вице-президент Владимир Некрасов рассказал в интервью нидерландскому изданию Telegraaf, что «ЛУКойл» «хочет стать поставщиком бензина в Нидерландах» и некоторых других странах Западной Европы, однако каких именно, не уточнил. Об этом сообщает австрийская газета Die Presse со ссылкой на печатную версию Telegraaf.

«Таким образом, русские хотят конкурировать с крупнейшим нефтяным концерном Европы Royal Dutch Shell на его же собственной родине. Такое ощущение, что они думают, раз им удалось в Бельгии, значит повезет и в Нидерландах», -- пишет австрийское издание. За два года российская компания открыла или купила в Бельгии 158 АЗС.

По договору с американской ConocoPhillips, «ЛУКойлу» принадлежит еще более 200 АЗС в Чехии, Финляндии, Венгрии, Польше и Словакии.

Некрасов признался нидерландским журналистам, что мечтает о том дне, когда автомобилист, едущий из Роттердама во Владивосток, сможет заправляться на АЗС «ЛУКойл».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия