Москва
24 сентября ‘20
Четверг

К Берлускони пришли с ножом

Полиция Италии арестовала молодого человека, который попытался ворваться в палату Сильвио Берлускони. Задержанный оказался психически больным, у которого в припаркованной у больницы машине лежали три хоккейные клюшки и два ножа.

Предотвращено покушение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

26-летний житель Турина намеревался нанести личный визит к политику. В регистратуре он рассказал, что хочет поговорить с выздоравливающим, после чего беспрепятственно поднялся на седьмой этаж госпиталя Святого Рафаила, где лежит 73-летний премьер. У двери молодого человека задержала личная охрана Берлускони.

Как пишет итальянская газета Corriera della Sera, после первых же вопросов стало ясно, что посетитель -- психически больной. В его автомобиле Volkswagen Golf, припаркованном на подземной стоянке госпиталя, нашлись три хоккейные клюшки и два столовых ножа. Зачем они ему были нужны, туринец пока не объяснил.

В настоящий момент его допрашивают в Отделе общих расследований и специальных операций полиции Италии.

Следствию уже известно, что молодой человек живет с родителями и в прошлом году ложился на обследование в психиатрическую клинику.

Инцидент произошел ночью около двух часов (4.00 мск). Утром итальянские СМИ писали, что, отоспавшись, Берлускони продолжал жаловаться на мучающую его головную боль. Она не покидает политика с воскресенья, когда психически больной миланец Массимо Тарталья ударил Берлускони макетом Миланского собора, сломав носовую перегородку и повредив губу и два зуба.

Врачи планируют выписать премьера в течение дня. Медики признали, что больному не требуется операция, однако на выздоровление уйдет около 25 дней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия