Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Линдси Лохан отправила в отставку президента Ungaro

Глава модного дома Emanuel Ungaro Мунир Муфараж ушел в отставку. Критики увидели в этом результат неудачного сотрудничества с актрисой Линдси Лохан, которая создала провальную коллекцию одежды.

Президент и исполнительный директор модного дома Emanuel Ungaro Мунир Муфараж предпочел уволиться после скандала с Линдси Лохан.

«Мунир Муфараж оставил пост президента Emanuel Ungaro с тем, чтобы больше времени уделять другим своим проектам, в частности производству часов и украшений», -- сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное сообщение модного дома.

Ливанец Муфараж получил всемирную славу в 1997 году, когда увидел в юной дочке Пола Маккартни Стелле талантливого дизайнера.

В 2006 году он пришел в Ungaro и успел поменять нескольких дизайнеров, прежде чем летом этого года его выбор остановился на голливудской актрисе Линдси Лохан. Ей предложили пост модного советника дома, и знаменитость не стала отказываться. Решение Муфаража возмутило профессиональных кутюрье, которые отказывались видеть в 23-летней блондинке талантливого создателя. В июле главный дизайнер, колумбиец Эстебан Кортасар, в знак протеста ушел в отставку. Муфараж назначил ему на смену испанку Эстрелью Аркс, которой пришлось вместе с Лохан создавать коллекцию весна-лето 2010 всего за три недели.

Дом Ungaroостался без Эммануэля Унгаро в 2004 году. В 2005 году американцы выкупили предприятие у итальянцев из Salvatore Ferragamo.
Итоговый результат вызвал негодование байеров, знаменитостей, фэшн-обозревателей. Они обвинили Лохан в отсутствии таланта, а созданную ею коллекцию из оголяющих ягодицы мини-платьев окрестили безвкусной и вульгарной. Сам 76-летний основатель модного дома Эммануэль Унгаро охарактеризовал сотрудничество Лохан с Аркс как «катастрофическое», пишет испанское издание El Mundo.

После провального показа Муфараж продержался на своей должности менее двух месяцев. Узнав об отставке президента, американский таблоид Cityfile заклеймил актрису «разрушительницей карьер».

Тем временем пресс-секретарь Ungaro отрицает связь между увольнением Муфаража и деятельностью Лохан. И юная звезда, и испанская дизайнер остались на своих должностях.

Новым президентом модного дома назначена работавшая на Dior Мари Фурнье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия