Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Берлускони отшлифуют лицо в Швейцарии

Сильвио Берлускони покинул миланский госпиталь. Теперь его ждут швейцарские косметологи, мечтающие помочь премьеру привести в порядок кожу лица.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выписался из миланского госпиталя Святого Рафаила.

Премьер вышел из здания больницы улыбающимся, помахал рукой журналистам, сел в машину и уехал. Обозреватели итальянской газеты Corriere della Sera заметили у Берлускони перевязку, защищающую нос, верхнюю губу и левую часть лица.

Кортеж направился в сторону миланского предместья Аркоре, где у знаменитости вилла.

Лечащий врач политика Альберто Зангрилло заверил журналистов, что глава государства хорошо спал, проснулся около семи утра и, как обычно, начал свой день с обзора печати, который прислали из его премьерской резиденции во Дворце Киджи.

Личный помощник Берлускони Паоло Бонаюти заявил итальянскому изданию Rainews24, что у 73-летнего премьера «ночью ничего не болело».

Премьер попал в больницу после воскресного инцидента на площади Милана, где психически больной Массимо Тарталья ударил его сувенирной статуэткой Миланского собора, повредив нос, губу и два зуба. В настоящий момент молодой человек находится в тюрьме. Прокуратура Милана рассматривает вопрос о проведении еще одного психиатрического обследования Тартальи.

Швейцарская подтяжка

Итальянская газета Il Messaggero утверждает, что в ближайшие несколько дней Берлускони прибудет в швейцарскую коммуну Тичино, чтобы «устранить следы агрессии». «Премьер приедет в частную клинику Ars Medica», -- заявил мэр коммуны Карло Цоппи в интервью швейцарскому изданию Le Matin. Как пишет газета, в конце 2003 года Берлускони уже принимали в этой клинике, где местные хирурги провели ему несколько косметических операций.

На протяжении последних лет европейские газеты неоднократно публиковали фотографии загорающего Берлускони, на которых был заметен контраст между подтянутой кожей лица и дряблой -- в районе торса.

Планы на Новый год

Берлускони придется отказаться от публичной деятельности в ближайшие 10-15 дней -- на этом настаивают врачи. Зангрилло подчеркнул, что больной «осознает, насколько тяжела была травма и ее последствия, и поэтому даже доволен, что может воздержаться от дел, так как от этого ему лишь спокойнее».

Врачи сверились с повесткой месяца и обрадовались, узнав, что на ближайшие недели у политика не намечено серьезных встреч и выступлений.

Бонаюти сомневается, что выздоравливающий премьер сможет выступить с традиционной предновогодней речью, хотя не исключает, что саму праздничную ночь Берлускони проведет не дома, а вместе с пережившими землетрясение в регионе Абруццо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия