Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Сторонники Шумахера покидают «Феррари»

Германия готовится к переходу Михаэля Шумахера в «Мерседес». Пресс-секретарь гонщика покинула команду «Феррари», жена дала гонщику свое согласие, фанаты готовят реплики серебристых шлемов, а редакторы шлют репортеров в Абу-Даби, где, возможно, в ближайшие две недели состоятся тестовые заезды.

Германия озабочена возможным январским переходом Михаэля Шумахера в состав команды «Формулы-1» «Мерседес».

Одним из самых серьезных подтверждений стал уход пресс-секретаря гонщика Сабины Кем из «Феррари». Директор по связям с общественностью итальянской команды Стефано Лай подтвердил эту информацию немецкому изданию Bild. 43-летняя Кем является близким другом семьи Шумахеров и автором биографии семикратного чемпиона мира.

Другая значимая женщина в жизни гонщика, его супруга Коринна, подтвердила, что согласна на переход своего мужа в «Мерседес». «Я верю, что он сможет правильно оценить риски», -- приводит слова Коринны газета Express.

Менеджер Шумахера Вилли Вебер заявил этому изданию, что «Михаэль в прекрасной физической форме». Лечащий врач гонщика Йоханнес Пайль положительно оценил здоровье спортсмена и даже разрешил ему кататься на лыжах, впервые за долгое время.

Брат Шумахера Ральф добавил, что тоже будет рад увидеть Михаэля в «Формуле-1».

В ожидании тестовых заездов

Обозреватели Bild узнали, что слухи об отличном здоровье Шумахера достигли «Мерседес», и руководство команды уже организует гонщику тестовые заезды на новой трассе «Формулы-1» в Абу-Даби. По данным таблоида, Шумахер испытает болид уже в ближайшие две недели. В надежде на сенсацию немецкие редакторы высылают в ОАЭ своих репортеров.

Express сообщает, что немецкие предприниматели уже стали готовиться к переходу Шумахера в команду «Серебряных стрел». Запущено производство реплик серебряных шлемов, сувенирных кепок и курток.

На волне всеобщего оживления выделяются не верящие в успешный переход Шумахера гонщики «Мерседес» Нико Росберг и Эдди Ирвайн. «Для него этого совсем не просто. Если ты так долго отсутствовал и так мало ездил, вернуться будет достаточно сложно», -- заявил 24-летний Росберг в интервью немецкой газете Stuttgarter Zeitung. Ему вторит Ирвайн, который считает, что 40-летнему Шумахеру поздно возвращаться, хотя «одну-другую гонку он и может выиграть».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия