Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Пропавшая в Италии россиянка найдена мертвой в ущелье

Итальянские карабинеры нашли труп россиянки, которую разыскивали с начала месяца. Женщина пропала после ссоры с мужем. Ее тело найдено на дне канала в альпийском ущелье.

Власти итальянского города Рапалло объявили об обнаружении пропавшей 4 декабря 43-летней россиянки Натальи Прошиной.

Полуразложившееся тело найдено под слоем грязи на дне канала в горном ущелье поблизости от деревеньки Ронко, расположенной неподалеку от Рапалло. Как подчеркивает итальянская газета La Repubblica, несмотря на ужасное состояние тела, местному судмедэксперту Марко Сальви удалось сразу определить, что женщина была убита, а не погибла в результате падения со скалы.

Вскрытие назначено на ближайшие дни.

Муж погибшей россиянин Борис Дукарин признался следователям, что накануне загадочного исчезновения супруги сильно с ней поссорился и объявил о расставании. Вечером того же дня Прошина в расстроенных чувствах пошла в горы гулять с собакой и прихватила с собой своего кузена Александра Азарова. Ночью он вернулся домой один и объяснил Дукарину, что его супруга повстречала по пути знакомого марокканца Саида и решила повременить с возвращением домой. Дукарин не поверил Азарову, так как африканец уже два года не объявлялся в их районе, и вдвоем с родственником отправился на поиски жены, которые так и не увенчались успехом.

Итальянская газета Il Secolo XIX пишет, что на шее жертвы нашлись следы удушения собачьим поводком. Обозреватели этого издания располагают данными предварительного допроса Азарова, на котором он признавался, что до похода в горы распил с кузиной две бутылки водки, после чего женщина якобы на него набросилась.

В настоящий момент Азаров задержан. Власти Рапалло надеются, что подробный допрос родственников Прошиной и результаты вскрытия тела помогут установить точную картину гибели россиянки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия