Москва
23 сентября ‘20
Среда

Пассажиров рейса А330 покалечило летающими креслами

20 человек пострадали на борту самолета A330-200 авиакомпании Emirates Airlines, попавшего в турбулентность над Индийским океаном. Сломанные кресла летали по салону вместе с обеденными тележками и стюардами.

Авиалайнер А330-200 дубайской авиакомпании Emirates Airlines попал в зону высокой турбулентности, в результате чего ранены 20 человек. Трое из пострадавших получили серьезные повреждения позвоночника. Салон самолета практически разрушен.

Как сообщает южноафриканское агентство SABC News, самолет вылетел рейсом EK-775 из Дубая (ОАЭ) и направился в Дурбан (ЮАР). За два часа до предполагаемого приземления авиалайнер попал в зону высокой турбулентности, созданной штормом.

Самолет трясло на протяжении пары минут. За это время успели разрушиться отдельные кресла и потолочные отсеки, из которых в салон посыпались провода. Находившийся на борту врач оказал помощь раненым, точное число которых на время прилета в Дурбан составило 20 человек. Пресс-секретарь аэропорта Дурбана Колин Найду заявил агентству Dpa, что на земле пострадавшим была сразу оказана необходимая медицинская помощь. Восемь человек госпитализированы с переломами костей и повреждениями позвоночника.

Один из пассажиров объяснил в комментариях на сайте издания Aviation Herald, чем было вызвано такое большое количество пострадавших: турбулентность пришлась на момент обеденного перерыва, когда пассажирам разрешили расстегнуть ремни безопасности, а проход занимали стюарды с тележками, нагруженными едой и напитками. Чайники взмывали вверх вместе с тяжелыми тележками и падали прямо на пассажиров. Автор комментария признался, что лично ударился головой о потолок, а приземлился на маленькую девочку, которой и без того было плохо.

Персоналу А330-200 пришлось задержать обратный вылет в Дубай на шесть часов, чтобы привести в порядок салон самолета.

А330

Самая знаменитая трагедия с участием самолета А330-200 произошла над Атлантическим океаном в ночь с 31 мая на 1 июня этого года, когда погибли 228 человек, летевшие рейсом авиакомпании Air France из Рио-де-Жанейро в Париж. В начале декабря трагедия чуть было не повторилась на том же рейсе. Из-за попадания в зону турбулентности пилоты приняли решение о срочном снижении, которое пассажиры приняли за падение и впали в панику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия