Москва
23 сентября ‘20
Среда

Берлускони простил своего обидчика

Сильвио Берлускони простил Массимо Тарталью, врезавшего ему статуэткой Миланского собора. Решение премьера порадовало отца преступника, благодарного политику за теплые слова.

Спустя полторы недели после нападения в Милане премьер-министр Сильвио Берлускони простил своего обидчика Массимо Тарталью, кинувшего в него сувенирной статуэткой Миланского собора.

«Я от всей души его прощаю. Вы же знаете, что я не злопамятен. Но это не стоит воспринимать как разрешение свободно бить председателей совета министров, представляющих свою организацию», -- заявил Берлускони в Риме. По его словам, если бы статуэтку кинули чуть выше, он был бы повержен «на землю» и, возможно, потерял бы глаз.

Премьер призвал судей не недооценивать важность миланского инцидента и сделать из него соответствующие выводы, пишет итальянская газета Il Messaggero.

Через несколько дней после своей выходки Тарталья написал Берлускони письмо, где извинился за поступок, который сам охарактеризовал как «трусливый и импульсивный». На допросе в полиции Тарталья поведал, что его неожиданно охватило бешенство, когда он увидел Берлускони, приближающегося к своим стоящим на площади сторонникам. Миланец признал, что не выносит политику Берлускони. В настоящий момент мужчина содержится в невропсихиатрическом медицинском центре миланской тюрьмы.

Узнав о римском выступлении Берлускони, отец преступника Алессандро Тарталья заявил: «Я благодарен ему за этот жест и порадуюсь, если моему сыну удастся спастись».

Прощение премьера обрадовало еще одного человека -- адвоката Даниэлу Инзалако, защищающую Тарталью. «Я очень рада, что председатель совета министров принял извинения Массимо Тартальи. Я думаю, что премьер понял психические затруднения моего подопечного. Я незамедлительно сообщу ему эту новость», -- заявила Инзалако.

Статуэтка повредила Берлускони носовую перегородку, два зуба и верхнюю губу, при этом после инцидента рейтинг политика поднялся на более чем 15%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия