Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Ротшильд приглядывается к «Русалу»

Частный инвестиционный фонд Натаниэля Ротшильда планирует стать ключевым инвестором «Русала». IPO компании стартует в январе.

Частный инвестиционный фонд представителя династии Ротшильдов барона Натаниэля Ротшильда может стать ключевым инвестором в IPO «Русала» на Гонконгской бирже.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три информированные источника, к акциям российской компании также приглядываются нью-йоркский хеджевый фонд Paulson&Co. миллиардера Пола Полсона и российский ВЭБ. Они могут приобрести ценные бумаги «Русала» с обязательством не продавать их в течение нескольких месяцев.

Название фонда Ротшильда Bloomberg не раскрывает.

«Русал» выставляет на биржах Гонконга и Парижа 10% акций, оцененные в $2 млрд. Стоимость всей компании варьируется в пределах $16-22 млрд, что делает ее самым дорогим алюминиевым предприятием в мире.

Ранее свою заинтересованность в акциях алюминиевой компании выражала одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock Inc. Представители фирмы предупреждали, что на звание ключевого инвестора не претендуют.

О заинтересованности Внешэкономбанка еще в ноябре упоминал министр финансов Алексей Кудрин: он сказал, что банк может купить 3% акций «Русала». Алюминиевым гигантом интересуется и Сбербанк.

Размещение акций «Русала» запланировано на 4 января, когда стартует премаркетинг. 12 января начнется роуд-шоу, где к банкирам присоединится руководство компании.

«Русал» Олега Дерипаски станет первой российской компанией на гонконгской бирже. Ожидается, что удачное IPO поможет миллиардеру расплатиться с долгами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия