Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Сочи-2014» получит от Siemens 54 электрички

Немецкий концерн Siemens обязался изготовить 54 электропоезда к Олимпийским играм в Сочи. Сумма контракта с РЖД составляет €580 млн.

Немецкий концерн Siemens получил заказ от «Российских железных дорог» на производство 54 пригородных электропоездов.

Об этом сообщается на сайте Siemens в отчете за 2009 год, в котором Россия названа «привлекательным рынком». В отчете упомянуто, что концерн обязуется смоделировать, произвести и поставить 54 электрички к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Сумма сделки составляет €580 млн, сообщается в пресс-релизе РЖД.

Речь идет о пассажирских моторвагонных подвижных составах Siemens Desiro, которые могут развивать скорость до 160 км/ч. Первые 38 составов будут произведены на заводе Siemens в немецком городе Крефельд.

Конкурентом Siemensвыступала канадская компания Bombardier.
Поезда будут перевозить участников, зрителей и гостей Олимпиады из аэропорта и железнодорожного вокзала к местам соревнований, а также по маршруту Туапсе--Адлер. Эксплуатация начнется осенью 2013 года.

В отчете Siemens также сообщается, что в этом году Siemens заключил крупный контракт с РЖД и Тверским вагоностроительным заводом на поставку 200 пассажирских поездов дальнего следования габарита RIC, используемого для международных перевозок в Европе и Азии. Глава РЖД Владимир Якунин подтверждал эту информацию в июле этого года, назвав Siemens «субпоставщиком». Якунин тогда заявлял, что немцы лишь поставят электрооборудование и проведут сертификацию для использования подобных вагонов в международном сообщении. Срок контракта составляет пять лет. На сайте РЖД подчеркивалось, что в 2009 году компания инвестирует 2 млрд рублей в разработку вагонов габарита RIC.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия