Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Челси» погасил долг перед Абрамовичем

Клуб «Челси» погасил кредиты, данные Романом Абрамовичем. В Новый год команда вступает без долгов и со значительно сократившимися убытками.

Британский футбольный клуб «Челси» смог поправить свое финансовое положение и отблагодарить Романа Абрамовича за преданность.

Как сообщается на сайте клуба, «Челси» смог капитализировать остаток долга россиянину в размере £340 млн. Задолженность нарастала с 2003 года, когда предприниматель купил себе британскую команду. В пресс-релизе на сайте клуба заявлено, что кредиты, предоставленные управляющей компанией Абрамовича, успешно конвертированы в акции. «Это демонстрирует непрекращающуюся преданность владельца группе», -- радуются британцы.

«Долги клуба погашены практически до нуля с целью сделать его более стабильным в долгосрочной перспективе. Сокращение задолженности позволит клубу соответствовать стандартам футбольного сообщества», -- подчеркнул председатель совета директоров «Челси» Брюс Бак.

Британская газета Daily Mail назвала факт списания долгов «сенсационным».

Перспектива на будущее

Исполнительный директор Рон Горлэй отметил, что клуб намерен быть самодостаточным. «Этого мы добьемся, увеличив доходы по ходу развития бренда. Мы сократим издержки с помощью жесткого контроля над расходами, в том числе -- над зарплатами», -- провозгласил Горлэй. Обозреватели Daily Mail сделали из его слов собственный вывод, что клуб якобы попытается «выжить без помощи Абрамовича».

Убытки клуба сокращаются уже четвертый год подряд, подметило издание Sky Sport. В этом году они уменьшились с прошлогодних £65,7 млн до £44,4 млн.

При этом товарооборот «Челси» также сократился, но незначительно: с £213,1 млн до £206,2 млн. Составители пресс-релиза не преминули сообщить, что не забыли вписать в общую схему £12,6 млн, выплаченных «первому главному тренеру», то есть Фелипе Сколари, и трем членам тренерского штаба.

«Доходы остаются стабильными, несмотря на экономическую конъюнктуру. Они отражают мощь команды, ее продолжающийся успех, привлекательность премьер-лиги, преданность наших поклонников и коммерческих партнеров», -- провозглашается на сайте «Челси».

Подобная озабоченность финансовой стороной футбола спровоцирована недавним выступлением президента УЕФА Мишеля Платини, который призвал клубы быть доходными и инвестировать деньги в долгосрочные проекты, такие как стадионы и профессиональная подготовка молодых игроков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия