Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Испании зарезали россиянку

Загадочная смерть россиянки всполошила русскую диаспору испанской Альмерии. Женщину нашли мертвой в ее квартире с множеством колото-резаных ран. Делом занялось правительство провинции и уголовный суд.

В испанском городе Альмерия зарезана 42-летняя россиянка.

Женщину, лежавшую в огромной луже крови в собственной квартире, обнаружили ее соотечественницы, проживавшие с ней под одной крышей. Прибывшие на место происшествия полицейские и медэксперты установили, что смерть произошла в результате полученных множественных колото-резаных ран. Севильская газета Diario de Sevilla пишет, что, судя по размерам отверстий, речь шла об очень большом ноже.

Власти Альмерии возбудили по факту убийства уголовное дело. К расследованию подключились спецагенты из подразделений IUPOLC и UDEV, которые тщательно обыскали всю квартиру, а через сутки после прибытия на место убийства покинули здание с двумя большими картонными коробками с уликами, на одной из которых испанские журналисты смогли разглядеть надпись «Убийство россиянки».

Популярная испанская газета El Pais пишет, что иностранка занималась в стране проституцией. В пятиэтажке без лифта, где был найден труп, она жила полтора года и успела подружиться с соседями, с которыми регулярно здоровалась и поздравляла с праздниками. «Мы 35 лет живем на этой улице, и у нас никогда ничего подобного не происходило», -- пожаловались журналистам местные жители. В настоящий момент в данном квартале помимо испанцев проживают не только выходцы из России, но и китайцы, а также латиноамериканцы.

Валентин, знакомый погибшей и двух живших с нею подруг, рассказал, что россиянки очень взволнованы страшной смертью своей соотечественницы и опасаются за свою жизнь.

Соседи погибшей рассказали полиции, что в ночь трагедии слышали, как россиянка плакала: «Как будто ссора началась». Работа сотрудников правоохранительных органов осложняется тем, что никто из жильцов не видел, кто приходил к женщине незадолго до ее смерти. В приемной правительства Альмерии обозревателям агентства Europa Press заявили, что у следствия пока нет никаких подозреваемых и рассматриваются «все возможные версии».

За последние годы в Испании было совершено более десяти громких убийств россиянок. Последний инцидент в Альмерии произошел 10 ноября 2007 года, когда погибла 22-летняя уроженка России. Ее убийцей оказался Сальвадор О. Р., 53 лет, коренной испанец.

Самые громкие убийства произошли 6 января 2008 года в Торревьехе, где россиянка погибла от рук своего сожителя-украинца, перерезавшего ей горло, и 19 ноября 2008 года в Аликанте, где испанец Рикардо Наварро зарезал Светлану Орлову, которая отказалась в прямом эфире выйти за него замуж.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия