Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Альпах насмерть разбилась школьница из Москвы

13-летняя москвичка погибла в окрестностях Зальцбурга, катаясь на лыжах. Свернув с трассы, девушка пролетела 14 метров и разбила о камень незащищенную шлемом голову.

13-летняя москвичка скончалась во время отдыха на австрийском горнолыжном курорте Заальбах-Хинтерглемм (земля Зальцбург).

Как сообщает местное издание Salzburger Nachrichten, при спуске с горы девушка свернула с трассы в прилегающий лес и, упав с высоты почти 14 м, ударилась головой о камень. Шлема москвичка не носила. Спасатели доставили пострадавшую на медицинском вертолете в зальцбургскую клинику несчастных случаев, где в среду в 14.20 (16.20 мск) она скончалась от полученных черепно-мозговых травм.

«Шлем в любом случае минимизировал бы повреждения», -- напомнил глава клиники Йозеф Обрист, разгневанный беспечностью туристки.

Издание ORF уточняет, что первоначально москвичка в сопровождении отца каталась на «синей трассе», предназначенной для новичков и имевшей уклон всего десять градусов. По какой-то пока неизвестной причине девушка свернула на другую, более тяжелую трассу, которая оказалась не только шире, но и круче -- 35 градусов. Фактом смерти россиянки заинтересовалась австрийская прокуратура.

Похожий инцидент произошел в тот же день в другой зальцбургской коммуне Динтен. Катаясь на санках около отеля, трехлетний немец не смог затормозить и упал под откос с высоты 15 м в лес. Прибывшие на помощь малышу родители не смогли вытащить его из снега и были вынуждены дожидаться приезда пожарных. Они доставили обмороженного, но живого ребенка в больницу, где врачи диагностировали сотрясение мозга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия