Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Уроженка России оплатила грудь за счет бюджета Британии

В Британии разгорелся очередной скандал вокруг нецелевого использования бюджетных средств. Предприимчивая уроженка России обманом использовала £200 тыс. на операцию по увеличению груди себе и дочери.

В Британии арестована 41-летняя уроженка России Нелли Келлауэй, которая признала себя виновной в мошенничестве и отмывании денег.

Следователи считают, что женщина использовала деньги британских налогоплательщиков на свои личные нужды, а вовсе не на выживание, в чем она годами заверяла социальные службы. Келлауэй и ее супруг британец Стивен обращались в управление по финансовому регулированию и надзору с просьбой о денежном вспомоществовании, в результате чего к июню 2008 года им выдали £119 тыс. и на этом выплаты не прекратились. Однако на самом деле, как пишет газета Telegraph, супруги припеваючи жили на доходы от сдачи недвижимости -- около £100 тыс. в год.

В марте 2008 года Стивен Келлауэй попросил у властей субсидию на дом, представившись отцом-одиночкой. Его заявление насторожило власти, которые обнаружили, что мужчина живет вместе со своей супругой и вовсе не беден, так как имеет £80 тыс. на незадекларированных банковских счетах и ежемесячную ренту в размере £2 тыс.

На грудь и зубы

Позже власти получили информацию, что Келлауэи сдают комнаты в своем доме в Ричмонде по £240. Когда чиновники захотели задать «нуждающимся супругам» пару вопросов, выяснилось, что подозреваемых нет в Британии -- пара уехала в Россию, на родину Нелли. По их возвращении в Лондон в ноябре прошлого года оказалось, что 51-летний Стивен скончался за время поездки, а Нелли и ее 24-летняя дочь Наталья обзавелись новой грудью. При обыске в квартире Келлауэев найдены незадекларированные банковские счета, поддельные документы, в том числе арендные соглашения.

В БританииЖена ирландского министра выпросила для любовника кредит в $50 тыс. на открытие кафе.
«Я много в своей жизни видел бесстыдных мошенников, но случай миссис Келлауэй выдается из ряда вон. Финансовые послабления созданы для нуждающихся, а вовсе не для тех, кому нужна пышная грудь», -- негодует лондонский чиновник Грегори Смит, занимающийся делом уроженки России. «Келлауэй потратила деньги налогоплательщиков на себя, любимую. Представляемый мною городской совет добьется доведения данного случая мошенничества до суда», -- заявил Смит.

Британские СМИ сообщают, что женщина потратила на себя более £200 тыс. -- на две операции по увеличению груди, услуги стоматолога и пластического хирурга. Газета Daily Mail уточняет, что над бюстами поработали московские мастера.

Приговор по делу преступницы будет вынесен в пятницу, 15 января, в одном из старейших судов Лондона Кингстонском коронном суде.

«На основании собственных заявлений миссис Келлауэй, что она никогда не работала, скорее всего, городской совет потребует вернуть более 200 тысяч фунтов, полученных ею нелегально», -- объяснил пресс-секретарь городского совета.

Девичья фамилия женщины не разглашается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия