Москва
23 сентября ‘20
Среда

Италия начала тюремную реформу с транссексуалов

В Италии открывается первая в мире тюрьма для транссексуалов. Роскошные условия содержания вызвали негодование в стране, которая лидирует по числу самоубийств заключенных. Министр юстиции уже объявил «чрезвычайное тюремное положение» из-за переполненных камер.

Под Флоренцией открывается первая в мире тюрьма для транссексуалов.

Пятизвездочная тюрьма

Власти Тосканы надеются заполнить 26 просторных камер, забрав лиц с трансгендерным состоянием из женских тюрем, где правонарушители отбывают заключение за проституцию и преступления, связанные с наркотиками.

Транссексуаловпомещают в женские тюрьмы, исходя из соображений безопасности и возможных гормональных отклонений у нестандартных нарушителей.
Тюрьма в местечке Поццале рассчитана на 30 человек; всего в Италии около 60 заключенных-транссексуалов.

Требований к будущим узникам всего два: окончательный приговор и возраст, не превышающий 40 лет.

Итальянская газета il Giornale назвала исправительное учреждение Поццале «пятизвездочным отелем». К услугам транссексуалов футбольная площадка, библиотека, стоматологический кабинет, оранжерея, виноградник и хозяйство по производству оливкового масла.

Здание тюрьмы было построено в 1997 году. Вскоре после открытия оно опустело, так как власти массово помиловали приговоренных к сроку менее трех лет, а именно эти люди и составляли большинство узников Поццале. В настоящий момент в тюрьме отбывают срок всего два человека. За ними следят 22 охранника и шесть представителей министерства внутренних дел. «Это обходится налогоплательщикам в €500 ежедневно», -- подсчитали журналисты.

Тюремная реформа

Решение властей Тосканы вызвало одобрение у самого знаменитого транссексуала Италии, депутата Владимира Луксурии, и полное непонимание среди остальных итальянцев, которые напоминают о страшной тесноте в другом флорентийском исправительном учреждении -- тюрьме Солличано, где содержатся тысячи заключенных.

Проблема перенаселенности тюрем приобрела в Италии глобальный масштаб, уверен министр юстиции Анджелино Альфано. В беседе с лидером Демократической партии Дарио Франческини он описал ситуацию в стране как «чрезвычайное тюремное положение» и заявил, что в среду потребует от совета министров принятия срочных мер.

Альфано утверждает, что стране нужны новые тюрьмы. По его данным, в настоящий момент на 64910 заключенных приходится всего 44 тыс. койко-мест. Министр требует увеличить вместимость тюрем до 80 тыс., создать 2 тыс. дополнительных рабочих мест для тюремщиков и реформировать систему конвоев, сообщает газета La Stampa.

По словам Альфано, необходимо поднять пенитенциарную систему Италии до европейского уровня и удовлетворить требования правозащитников, которые возмущены теснотой и нездоровой атмосферой в итальянских тюрьмах. В настоящий момент Италия занимает в ЕС позорное первое место по числу самоубийств и смертей среди заключенных. Альфано назвал цифры за 2009 год рекордными: 173 погибших и 71 самоубийца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия