Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Итальянцы поскупились на Хиддинка

Руководство «Ювентуса» отказалось от кандидатуры Гуса Хиддинка на пост главного тренера клуба. Чиро Феррару спасла победа со счетом 3:0 над «Наполи» и нехватка денег у туринцев.

Гусу Хиддинку отказали в должности главного тренера «Ювентуса».

Не нужно…

Причиной подобного решения стала победа туринского клуба со счетом 3:0 над «Наполи» в матче Кубка Италии. «Диего и Дель Пьеро спасли Феррару», -- с таким заголовком вышла итальянская газета Corriere della Sera, которая получила комментарий от действующего главного тренера «Ювентуса» Чиро Феррары: «Это была очень, очень важная игра для всех нас: для меня, да и для всех остальных».

За неделю до матча в итальянских СМИ высказывались предположения, что в случае поражения Феррару отправят в отставку, так как руководство клуба ожидает резкого улучшения результатов команды. Появлялись сведения о том, что туринцы достигли предварительной договоренности с Хиддинком, которая действует до конца января.

Лишь за несколько часов до решающего матча издание Sky News сообщило со ссылкой на свои источники о достигнутой в Турине договоренности не менять тренера, после чего новость «Феррара остается» облетела спортивные СМИ Италии.

…да и дорого

Итальянские журналисты обнаружили еще одну причину отказа от голландского специалиста. «Хиддинк слишком дорогой», -- пишет La Repubblica. По данным Corriere dello Sport, итальянцы обещали ему €5 млн в год, в то время как россияне сулят €7 млн.

Ранее в итальянской прессе появились сведения о предположительном посещении Хиддинком Турина. Владелец местного ресторана Da Angelino Анджело Фальво не уставал рассказывать, как внезапно научившийся разговаривать по-итальянски тренер посетил его заведение и пробыл в нем около 40 минут, разглядывая развешанные на стенах фотографии игроков «Ювентуса». Позже агент голландца Кис ван Ньювенхейзен опроверг эту информацию. «Гус очень любит итальянскую кухню, но не настолько, чтобы слетать в Турин за пастой. Вчера Хиддинка не было на родине «Ювентуса», как, впрочем, и в середине декабря его не было в аэропорту Мальпенса», -- объяснил ван Ньювенхейзен, напоминая об инциденте с «лже-Хиддинком» в миланском аэропорту, где он якобы делал пересадку на пути из Амстердама в Турин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия