Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В школе, где учатся дочери Обамы, объявился педофил

В США судят престарелого учителя-педофила, преподававшего в школе, которую посещают обе дочери Барака Обамы. Им опасность не грозила -- обвиняемый предпочитал мальчиков.

В одной из самых престижных американских средних школ объявился педофил. 65-летнему преподавателю Роберту Петерсону предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

Как пишет американская газета Washington Post, мужчина работал в школе Sidwell, в которой учатся обе дочери президента США Барака Обамы: младшая, восьмилетняя Саша -- в третьем классе, старшая, 11-летняя Малия -- в шестом.

Школу Sidwellокончила дочь четы Клинтон Челси. Стоимость годового обучения составляет $28 тыс.
Петерсон преподавал обществознание седьмым и восьмым классам и являлся директором школьного летнего лагеря, который расположен на побережье штата Мэриленд. В школе он познакомился с учащимся, которому пообещал работу в своем доме. По данным следствия, начиная с лета 2008 года подозреваемый несколько раз приводил мальчика к себе, где показывал снимки неприличного содержания и домогался. Сходные обвинения против Петерсона выдвинул отдыхавший в лагере учащийся, к которому учитель якобы наведывался в летний домик.

14 января Петерсон был задержан и отпущен под залог $250 тыс., после чего уволен. До окончания следствия ему запрещено приближаться к школе, посещать организуемые ею мероприятия.

После заведения на учителя уголовного дела директор школы разослал всем родителям учащихся электронные письма, в которых предупредил об имеющихся против Петерсона обвинениях.

В Белом доме отказываются комментировать информацию о деле Петерсона.

Адвокат обвиняемого Барри Хелфанд настаивает на полной невиновности своего клиента. С ним солидарны родители, которые потрясены данными о порочности мужчины, преподававшего в школе 30 лет. По их словам, дети обожали Петерсона.

Школу для детей Обамы нашли мэр Вашингтона Эдриан Фенти и глава управления государственных школ Мишель Ри. До переезда в столицу Малия и Саша учились в частной школе при Чикагском университете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия