Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Десять римлян пострадали из-за ненависти психа

Десять человек пострадали в Риме из-за нападения мужчины с ножом. Ворвавшись в пожарную часть, он порезал четырех человек, после чего посбивал автомобилем первых встречных.

На юго-востоке Рима инженер ранил ножом и сбил автомобилем девять человек.

41-летний Габриэле Манчини ворвался в пожарную часть, вытащил карманный нож с лезвием 10 см и ранил четырех сотрудников пожарной службы, после чего выскочил из здания на улицу. Сев за руль автомобиля, он успел сбить пятерых человек, прежде чем был задержан карабинерами, пишет итальянская газета Il Giornale.

В полицейском участке обнаружилось, что нападавший никогда не был судим и не состоит на учете у психиатров. Мотивы преступления выясняются.

У одной из пострадавших перерезано горло. Врачам удалось спасти женщине жизнь.

Десятой пострадавшей оказалась женщина, которой стало плохо при виде раненых. «Там везде были лужи крови, всеобщая паника. По словам раненых, напал он внезапно. Это была холодная, ничем не мотивированная атака», -- рассказал журналистам оперативник Ливио де Анджелис.

След Сильвио Берлускони

Римские СМИ проведали, что Манчини -- сын пожарного и работал инженером в школе при пожарной части, поэтому мог совершить злодеяние из ненависти перед представителями этой профессии или по личным мотивам. Был ли среди пострадавших его отец -- не сообщается. Коллеги описывали Манчини как «человека спокойного».

Агентство Adnkronos пишет, что, выбегая из пожарной части, Манчини кричал: «Берлускони все позапрещал». Обозреватели агентства утверждают, что в мае прошлого года мужчина проходил осмотр у психиатра.

Прокуратура Рима завела на Манчини уголовное дело по статье «Попытка убийства».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия