Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Акапулько зарезана российская туристка

На мексиканском курорте Акапулько убита российская туристка Наталья Сидорова. Ее муж и предполагаемый нападавший, гражданин США, задержаны.

На Тихоокеанском побережье Мексики в городе Акапулько зарезана 47-летняя российская туристка Наталья Сидорова.

Убийство в отеле

Женщина приехала на курорт отдохнуть вместе с мужем, 62-летним Эхетцлем Кеннетом, и остановилась в четырехзвездочном отеле Camino Real. Как сообщает мексиканская газета La Crónica de Hoy, 22 января пара поднималась в свой номер, располагающийся на третьем этаже гостиницы, когда к ним подбежал мужчина и несколько раз ранил Сидорову холодным оружием. Окровавленная туристка скончалась на месте, а убийца сел в такси, которое скрылось по направлению к соседнему отелю Casa INN.

По описаниям вдовца мексиканские оперативники задержали 37-летнего гражданина США Джеймса Уолтера Мейсона Фрисволда. Как и убитая, он находился в Акапулько на отдыхе.

Ведущий расследование Валентин Диас рассказал, что в соответствии с законами Мексики представителям правоохранительных органов пришлось задержать и супруга россиянки, который будет находиться в камере предварительного заключения до окончания следствия. По словам Диаса, отель Camino Real оборудован камерами слежения, поэтому тот факт, что убийство запечатлено на видеопленке, сильно облегчает работу оперативникам. Диас добавил, что нападавший был явно не Кеннетом.

Гражданином какой страны является супруг россиянки, не сообщается. Известно лишь, что он не мексиканец.

Мотивы преступления пока не раскрываются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия