Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Гоа задержан подельник педофила, изнасиловавшего россиянку

Полиция Гоа задержала молодого индуса, помогавшего педофилу, изнасиловавшему девятилетнюю россиянку. Арестованный отвлекал мать девочки. Посольство России негодует в связи с нападениями на россиян.

На севере Гоа арестован 23-летний Анил Рагуванши, которого обвиняют в организации изнасилования девятилетней россиянки 26 января в деревне Арамболь.

Инспектор Равиндра Ядав заявил, что подозреваемый был арестован на автобусной остановке, сообщает индийская газета Oneindia.

Полиция считает, что Рагуванши действовал заодно с 21-летним Аманом Бхарадваем, который является автором изнасилования. Молодые люди работали вместе в фармацевтической компании неподалеку от пляжа Арамболя. Они составили план, по которому старший должен был помочь младшему, отвлекая мать девочки. Рагуванши придумал пригласить взрослую россиянку на пляж искупаться, от чего та не стала отказываться и совсем забыла про родную дочь, которая осталась один на один с Бхарадваем. Позже девочка жаловалась полиции, что мужчина «вставил в нее палец».

Полицейские подозревают, что педофил может находиться в Мумбаи. Они уже запросили помощи городских криминалистов в задержании насильника.

Российский посол негодует

Посол России в Индии Александр Кадакин потребовал срочных мер. «Этого извращенца следует поймать и жестоко наказать. Вы себе можете представить подобное преступление против девятилетней девочки? К сожалению, это не первое подобное дело, и мы надеемся, что индийская сторона поймает виновных в этом ужасающем злодеянии», -- цитирует посла местная газета The Hindu.

Изнасилование несовершеннолетней взволновало не только власти, но и правозащитников. Государственная комиссия Гоа по правам женщин GSCW намерена разобраться в этом деле. Ее глава Эзильда Сапеко заявила, что потребует от полиции отчета о проводимом расследовании, ведь речь идет об имидже штата Гоа в глазах иностранцев.

В год Гоа посещают около 40 тыс. российских туристов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия