Москва
14 августа ‘20
Пятница

У Константина Хабенского умерла жена

От рака мозга скончалась Анастасия Хабенская. Последние часы жизни она провела рядом с матерью и мужем Константином в Лос-Анджелесе.

В США скончалась супруга российского актера Константина Хабенского Анастасия. Два года назад у нее развился рак мозга. Ей не смогли помочь ни российские, ни американские специалисты. Анастасии было 35 лет.

В дневниках Livejournal появился комментарий журналиста Вахтанга Кипиани, которому его проживающая в США мать подтвердила, что «Настя умерла от ужасной болезни». По словам Вахтанга, Анастасия -- приемная дочь его дяди.

Свои соболезнования любимому актеру и поддержку сыну Анастасии Ване выказали посетители портала habenskyi.narod.ru. К ним присоединились поклонники творчества Александра Домогарова. Соболезнования выразил также генеральный директор ГТРК «Санкт-Петербург» Виталий Волков. Вместе с Анастасией они начинали работать на радиостанции FM 107, сообщило Балтийское информационное агентство. «Я знал Настю как очень доброго, хорошего человека и высокопрофессионального журналиста, человека, которого любила вся радиостанция. Мы все скорбим о смерти Насти вместе с ее родными, и всегда будем ее помнить. Такой молодой, красивой женщине и талантливому журналисту нужно было жить и работать», -- сказал он.

Анастасию похоронят 5 декабря в Москве.

Либо мать, либо сын

Врачи обнаружили у Анастасии злокачественную опухоль, когда она была беременна первенцем от Константина.

По сути, Анастасия подарила жизнь Ване взамен своей собственной.

Ракв представлении древних

Она могла начать лечение еще на ранней стадии беременности, однако тогда бы у Хабенского не было сына. Уже зачав ребенка, Анастасия попала в автомобильную аварию, которая, как полагают врачи, могла привести к микроинсульту, а он, в свою очередь, спровоцировал деление раковых клеток, образовавших злокачественную опухоль. Анастасии предлагали провести терапию против рака еще во время беременности, однако она отказалась, боясь навредить плоду.

Раннее лечение рака бывает весьма успешным, а любые затягивания грозят трагическими последствиями.

25 сентября у Анастасии и Константина родился первенец, которого назвали Иваном. Врачи вынули его с помощью кесарева сечения.

После родов Анастасии удалили карциному в НИИ нейрохирургии имени Бурденко и назначили курс химиотерапии. В ноябре 2007 года прямо в палате НИИ Анастасия и Константин обвенчались.

Хабенский отвез жену в США, где ей провели лучевую терапию. Был назначен комплексный курс лечения, на который актер тратил все свои гонорары, полученные от фильма «Адмиралъ», а также «Домовой», «Особо опасен», «День Д».

Хабенский-отец и Хабенский-сын постоянно наведывались к матери в США. Актер проводил огромное количество времени в самолетах над Атлантикой.

Анастасия обследовалась в знаменитой клинике «Седарс-Синай», где рожали Гвен Стефани, Тори Спеллинг. Этому медицинскому центру доверяли многие другие голливудские знаменитости, не испытывавшие недостатка в деньгах.

В конце концов специалисты «Седарс-Синай» выписали россиянку со словами, что ее жизни ничто не угрожает, так как раковые клетки перестали делиться. Судя по всему, клетки так не считали.

В последние дни жизни Анастасия посещала реабилитационный центр, где ей помогали психологи.

Биография

Анастасия Хабенская родилась 28 января 1973 года в Санкт‑Петербурге. В 1992 году поступила на факультет журналистики МГУ, который успешно окончила в 1997 году. Работала на радио. С Хабенским познакомилась в Санкт-Петербурге в мае 1999 года в кафе около Театра имени Ленсовета. Анастасия брала у него интервью. Хабенский пригласил девушку на премьеру спектакля «Калигула», а 12 января 2000 года они поженились. В загс жених и невеста пришли в кроссовках и джинсах. Снялась в фильме «Сапиенс» 2004 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия