Москва
14 августа ‘20
Пятница

Бандерас сыграет Дали

Антонио Бандерас решился сыграть Сальвадора Дали. Режиссер Саймон Уэст сумел его уговорить. Актер читает дневники сюрреалиста и опасается, как бы экономический кризис не повредил съемкам ленты.

Испанский актер Антонио Бандерас официально заявил в Нью-Йорке, что сыграет своего знаменитого соотечественника художника Сальвадора Дали. Британский режиссер Саймон Уэст, прославившийся «Ларой Крофт: Расхитительницей гробниц», надеялся на Бандераса с самого начала. «Сначала я отказывался: честно, я не видел себя в образе Дали, однако Уэст настоял на пробах, гримировке, и я был поражен», -- объяснил актер.

Кинолента так и будет называться: «Дали».

Как пишет испанская газета La Vanguardia, несмотря на согласие исполнителя главной роли и автора замысла, договор о сотрудничестве будет подписан «не ранее чем через две недели».

По словам Бандераса, согласившись на роль, он сразу кинулся читать все, что связано с великим испанским художником. «Я думаю, что прочел все, что он сам о себе написал, все его дневники. Я просмотрел все, что о нем сняли, начиная с интервью 1980-х годов, которые она давал Паломе Чаморро, кончая всем тем, что я смог найти», -- поделился Бандерас.

Сальвадор Дали1904-1989

Он напомнил, что проект находится на начальной стадии, так как текущая ситуация не слишком способствует созданию новых лент. «У нас в Голливуде проблема с возможной забастовкой актеров. Для независимых кинематографистов проблема еще и в экономическом кризисе -- банки просто не дают денег», -- пожаловался исполнитель роли Зорро.

Бандерас уже изучает «список актрис», претендующих на роль его супруги Елены Дьяконовой (Гала) и других окружавших Дали женщин.

Вскоре на экран выйдут еще две картины об уроженце Фигераса: «Дали и я: сюрреалистическая история» с Аль Пачино и «Мелкие останки» с Робертом Пэттинсоном. В первой ленте, снятой Эндрю Никколом, Дали и Гала будут изображены через призму восприятия арт-дилера Стэна Лоррисена. Во второй картине режиссер Пол Моррисон расскажет о дружбе и любви Дали и писателя Федерико Гарсии Лорки.

Находясь в нью-йоркском Институте Сервантеса, Бандерас поделился своими планами относительно съемок фильма «Боабдил» о последнем мусульманском правителе Гранады. Актер пишет сценарий вместе с Антонио Солером. Фильм будет снят на арабском и испанском языках.

Бандерас надеется вернуться к музыкальному театру. В его планах -- поставить «Дон Жуана» на Бродвее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия