Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Сказки» Джоан Роулинг стали хитом

В продажу поступила новая книга Джоан Роулинг «Сказки барда Бигля». Британские дети уже пришли в восторг от текста и иллюстраций самого автора поттерианы.

Британские издания подвели итог первому дню публикации новой книги Джоан Роулинг «Сказки барда Бигля». Первое произведение, последовавшее за «Гарри Поттером и дарами смерти», поступило в продажу в 20 странах. Из-за разницы во времени американские дети смогут насладиться «Сказками» лишь сейчас, в то время как европейские уже успели прочесть весь 130-страничный том.

Газета The Guardian опубликовала отчет о впечатлениях своих обозревателей при прочтении книги, а также проанализировали общественное мнение. Все сошлись на том, что «Сказки» слишком быстро кончились, шикарно иллюстрированы и очень хорошо читаются.

В них вошли пять историй: «О трех братьях», «Фонтан феи Фортуны», «Колдун и прыгучий горшок», «Зайчиха-шутиха и ее пень-зубоскал» и «Волосатое сердце колдуна». Они дополнены комментариями профессора Дамблдора.

Сайт поклонников поттерианы Mugglenet опубликовал сообщение, согласно которому «Сказки» -- «это произведение искусства». Посетители сайта в восхищении от «стиля иллюстраций» Роулинг, которая сама оформила «Сказки».

Многие британские магазины перенесли время открытия на более ранние часы, чтобы дети успели в школу. Многие журналисты сошлись на том, что на занятия-то малолетние поклонники успели, однако ничего кроме чтения труда Роулинг на них не делали.

Книгопродавцы уверены, что «Сказки» станут самым лучшим подарком на Рождество.

В России книга выходит 6 декабря.

Сама Роулинг организовала в Эдинбурге чаепитие с прочтением пяти историй для 200 детей. Все доходы от продажи «Сказок» она отправит в благотворительный фонд The Children's High Level Group. С его помощью писательница с 2005 года помогает тяжелобольным и другим обездоленным детям в Европе.

Книга была написана еще в 2007 году. Первые шесть рукописных экземпляров, украшенных полудрагоценными камнями, Роулинг раздарила людям, которые помогли ей с поттерианой. Седьмая была продана за $2,8 млн на аукционе Sotheby's.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия