Москва
11 августа ‘20
Вторник

Российский моряк погиб при крушении «Александра Твардовского»

У берегов Испании потерпело крушение судно с российским экипажем. Один из моряков не сумел добраться до суши: он занялся на плоту гимнастикой, оступился и утонул.

Один российский моряк погиб, двое выжили при крушении судна «Александр Твардовский» близ города Сантьяго-де-Компостела, расположенного на западном побережье Испании.

Смертельная зарядка

Как пишет галисийская газета El Progreso, рано вечером 24 февраля судно, шедшее под мальтийским флагом, попало в непогоду, и экипаж решил добраться до берега на спасательном плоту. Подплывая к суше, один из моряков решил заняться гимнастикой, не рассчитал движения и упал в воду, передает испанская радиостанция COPE.

Выбравшись на берег, двое его соотечественников на английском языке бросились звать на помощь и сообщили береговой спасательной службе о пропаже своего 34-летнего второго машиниста.

На поиски были брошены два вертолета и патрульный катер. Рано утром спасателям удалось найти возле скал тело погибшего россиянина. Его имя не сообщается.

Выжившие моряки, капитан и механик, госпитализированы в больницу городка Вивейро с травмой головы, переломом руки и переохлаждением.

Испорченный пляж

«Александра Твардовского» невредимым выбросило на сушу.

Обозреватели местной газеты La Voz de Galicia проведали, что при кораблекрушении на берег вылилось значительное количество солярки, испортив любимый серферами пляж Алеагранде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия