Москва
8 апреля ‘20
Среда

Арестован дизайнер Гай Маттиоло

В Риме задержан итальянский кутюрье Гай Маттиоло. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве. Маттиоло одевал Карлу Бруни, Наоми Кэмпбелл.

Дизайнер Гай Маттиоло и его адвокат и помощник Джанкарло Табенья задержаны в Риме по подозрению в совершении преднамеренного банкротства. Ордер на арест выдал римский суд. Как сообщает итальянское агентство Ansa, обвиняемые находятся под домашним арестом.

Суд ведет прокурор Лука Тескароли.

Следствие подозревает, что 39-летний Маттиоло переводил средства со счетов своего модного дома в специальный фонд Gai Mattiolo Spa, а потом заявил о банкротстве головной компании.

Кутюрье, чье настоящее имя Гаэтано Маттиоло, одевал супермоделей Карлу Бруни и Наоми Кэмпбелл, певцов Дайану Росс и Боя Джорджа, миллиардершу Ивану Трамп. На своих показах он устраивал феерические шоу. Дизайнер украшал одежду золотом и замысловатой вышивкой.

Его бутики находятся практически во всех мегаполисах мира, в том числе в Москве.Маттиоло принадлежит к поколению реалистов. Свою первую коллекцию создал в 18 лет. Стал знаменитым благодаря женским костюмам, выполненным из великолепных тканей и отличавшимся своеобразной формой и стилем. В марте 1997 года выпустил «королевскую» линию Gai Mattiolo Royale, которую распродал по всему миру.

С тех пор стал известен как создатель и женской, и мужской одежды, коллекций джинсовых творений, многочисленных ароматов, часов, аксессуаров.

Мы рекомендуем

Полная версия