Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Том Круз отделался от ветерана Ирака

Сталкер -- ветеран войны в Ираке больше не сможет докучать Тому Крузу. Бывший солдат преследовал актера с ружьем и письмом. Теперь судья приказал ему держаться подальше от знаменитости.

Спокойствию Тома Круза больше ничто не угрожает. Верховный суд Санта-Барбары в лице Джорджа Эскина запретил 28-летнему ветерану войны в Ираке Эдварду ван Тасселу приближаться к особняку актера в Беверли-Хиллз.

Несколько месяцев назад ван Тассел вернулся на родину. В ноябре его задержали на северо-западе Лос-Анджелеса за якобы агрессивное поведение -- солдат в маске стоял на шоссе с ружьем и плакатом с антивоенными лозунгами, размахивая американским флагом. Тогда образовалась многочасовая пробка. Адвокат бывшего военного Роберт Лендхир назвал эту акцию «протестной».

Бывшего солдата принудительно поместили для лечения в госпиталь для ветеранов, однако ван Тассел успешно оттуда сбежал и отправился за помощью к Тому Крузу. Он стал преследовать актера, пытаясь лично вручить ему письмо с просьбой поддержать ветеранов. 3 и 7 декабря ван Тассел ходил кругами вокруг дома Круза, сообщает агентство Reuters. Узнать, где живет звезда «Последнего самурая», ему помогла сестра.

«Я ищу Вашей помощи как поклонник и как друг, которым однажды могу стать. Солдатам нужна Ваша помощь», -- приводит текст письма американское издание Daily News.

Лендхир защитил своего подопечного: «Он вернулся домой, как сотни других ветеранов, раненый и страдающий».

В ответ на его речь адвокат актера Берт Филдз заявил, что его подопечный даже не знал о преследовании и не подавал на ветерана в суд. «В любом случае, судья все сделал правильно -- нужно уважать его за это. Но сам Том этого не просил», -- напомнил Филдз.

Круз «очень сочувствует ветеранам не только Ирака, но вообще любых войн, о которых нужно заботиться», сообщил Филдз.

Обвиняемого поместили в специальную психиатрическую лечебницу и запретили ее покидать.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия