Москва
7 августа ‘20
Пятница

Boeing выиграл конкурс на поставку в Россию 65 самолетов

Американская компания Boeing выиграла тендер на поставку в Россию 65 самолетов, обойдя Airbus и российских производителей. Конкурс устраивала корпорация «Ростехнологии».

Российская государственная корпорация «Ростехнологии» закупит до 65 среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов Boeing.

«Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям. Государственная корпорация «Ростехнологии» объявляет ее победителем. В ближайшее время ГК «Ростехнологии» в сотрудничестве с «Аэрофлотом» приступает к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов», -- сообщается в пресс-релизе российской корпорации.

Речь идет о самолете Boeing-737 (Boeing Next-Generation 737), сообщается в пресс-релизе на сайте американской компании.

«Экономические преимущества и эксплуатационные экономические характеристики, которые неизменно демонстрирует семейство самолетов Next-Generation 737, будут напрямую способствовать реализации плана «Ростехнологий» по обеспечению российских авиакомпаний эффективными и надежными самолетами, которые помогут им в консолидации и развитии бизнеса, как на внутренних, так и на международных рынках», -- надеются в Boeing.

Сумма сделки «Ростехнологий» с Boeing неизвестна. Летом прошлого года речь шла о $35-40 млн.

Трудный выбор

Тендер был объявлен в августе прошлого года на авиасалоне «МАКС». В конкурсе помимо Boeing участвовали европейская компания Airbus, корпорация ОАК. Первоначально планировалось закупить 50 самолетов с возможностью увеличить заказ еще на 15 воздушных судов.

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов объяснял, что корпорация вынуждена устраивать тендер, так как поставки Superjet-100 производства российской компании «Сухой» постоянно откладываются. «Ростехнологии» также приобретут отечественные самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi Superjet у ОАК», -- пообещал Чемезов, чьи слова приводит агентство Reuters.

«Ростехнологии» образованы в 2007 году решением Владимира Путина, поддержавшего идею акционирования нескольких российских государственных авиакомпаний. Головной фирмой является «Рособоронэкспорт».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия