Москва
4 августа ‘20
Вторник

Пропавшая жена немецкого миллионера найдена мертвой

В лесу под Штутгартом найден труп женщины, которая, предположительно, является пропавшей супругой местного банкира Марией Бегерль. Сотни полицейских и собак искали ее с 14 мая.

В Германии трагически завершилась драма вокруг исчезновения 54-летней супруги баденского владельца сберегательных касс Томаса Бегерля Марии. Ее тело найдено на опушке леса в 10 км от дома в городе Хайденхайме, где она жила с мужем и двумя детьми -- Кристофом и Кариной.

Хайденхаймрасположен к востоку от Штутгарта на окраине земли Баден-Вюртемберг. В нем проживают около 50 тыс. человек.
Останки случайно обнаружил местный житель, прогуливавшийся по лесам вместе с собакой. Он заинтересовался странной кучей, прикрытой ветками, и сообщил о находке в полицию. «Личность погибшей пока не установлена», -- заявил пресс-секретарь полиции Маркус Отт немецкой газете Spiegel. В ближайшее время состоится вскрытие, которое покажет, принадлежат ли останки Бегерль.

Близкие женщины, немецкие СМИ и большинство следователей не сомневаются, что найдена именно жена банкира. Она пропала утром 12 мая. Злоумышленники по телефону потребовали от ее мужа выкуп €300 тыс., который банкир должен был отнести к шоссе. Сделав все, что от него требовалось, Бегерль так и не дождался супругу и обратился за помощью в полицию.

14 мая был найден принадлежавший женщине черный автомобиль Mercedes А-класса 2009 года выпуска со следами крови. Экспертиза установила, что биологический материал принадлежал Бегерль. Пропавшую супругу миллионера искали более 300 полицейских с собаками и вертолетами, которые прочесывали местные леса в диаметре более 30 км.

Накануне близ опушки, где было найдено тело, поисковая группа обнаружила мобильный телефон Бегерль.

Близкие женщины составили видеообращение к похитителям, в котором со слезами на глазах просили вернуть «нашу любимую маму, мою жену». За информацию о местонахождении немки обещали вознаграждение €100 тыс.

В полицию поступило более 1,8 тыс. звонков и писем от местных жителей, сообщавших информацию по делу Бегерль. По этим данным следователям удалось составить фоторобот предполагаемого преступника, который распространили на прошлой неделе. На портрете изображен молодой мужчина с черными волосами, скрученными в конский хвост, усами и бородкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия