Москва
3 июня ‘20
Среда

В банке Стокгольма освобождены заложники

Неизвестный взял в заложники сотрудников банка Handelsbanken в центре Стокгольма. Полиции удалось арестовать злоумышленника и вывести его из здания, накрыв мужчину простыней. Никто не пострадал.

Неизвестный мужчина произвел вооруженное нападение на шведский банк Handelsbanken в центре Стокгольма и взял в заложники служащих и двух клиентов.

Мужчина зашел в банк в 11.30 с оружием, но не огнестрельным, смогли выяснить обозреватели газеты Svenska Dagbladet. Инцидент произошел во время обеденного перерыва; к банку стянулись сотни зевак. Как сообщало шведское издание Dagens Nyheter, здание оцепили полицейские, вооруженные автоматами. К преступнику выслали переговорщиков.

Около 14.30 (16.30) блюстители порядка взяли отделение банка штурмом. Из здания доносились звуки выстрелов, после чего из него вывели злоумышленника, на которого предусмотрительно накинули простыню.

По предварительный данным, злоумышленник первоначально попытался ограбить банк и лишь затем взял заложников.

В 1973 году в Стокгольме произошел аналогичный инцидент. Грабитель взял в заложники четверых работников банка Norrmalmstorg и не выпускал их из здания с 23 по 28 августа. Преступник требовал общения с премьер-министром Улофом Пальме, денег и оружия. Полиция смогла освободить заложников, применив слезоточивый газ. Никто не пострадал. Автора захвата приговорили к десяти годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия